Crème de fromage blanc aux fruits rouges
Un dessert vite fait, léger, joli et qui plaît à tout le monde. Pour les fruits rouges on peut prendre des framboises, des fraises, des myrtilles, des groseilles... On peut les laisser natures si on trouve de beaux fruits, ou en faire un coulis de fruits rouges. Pour la crème je ne prends pas trop de sucre; le mieux est de la goûter et d'adapter selon ses préferences. Pour sucrer, on peut aussi prendre du miel ou du sirop d'érable, selon ses envies et le contenu du placard en somme.
Ingrédients pour 4 personnes:
500 gr de fromage blanc (20% de matière grasse)
1 jaune d'oeuf, optionnel
1 c à c d'extrait de vanille
1 c à s de sauce caramel, optionnel
2 c à s de sucre
1 citron, jus et zeste
125 ml de crème fluide
des fruits rouges
• Battre la crème fraîche fluide en chantilly. Mélanger tous les autres ingrédients sauf les fruits avec le fromage blanc. Delicatement incorporer la chantilly. Goûter et ajouter du sucre si besoin est. Répartir la crème de fromage blanc et les fruits rouges ou le coulis de fruits dans des verrines ou des coupes.