Cheesecake salé aux herbes
J'ai trouvé cette recette astucieuse dans le livre Cheesecake de Keda Black. La base est croustillante et très parfumée grâce au parmesan, et la crème de fromage avec les herbes savoureuse. Keda propose en accompagnement des courgettes marinées, c'est parfait mais je crois qu'on pourrait tout aussi bien y associer une salade verte ou d'autres crudités.
Ingrédients pour 6 tartelettes:
La base
125 gr de chapelure
40 gr de beurre
50 gr de parmesan
La garniture
100 gr de feta
1/2 botte de menthe, hachée
1/2 botte d'aneth, hachée
7 petits suisses
2 oeufs
Salade
4 jeunes courgettes, coupés en lamelles avec un économe
1 citron
1 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
• Préchauffer le four à 180°C
• Faire fondre le beurre et le mélanger avec la chapelure et le parmesan rapé. Répartir dans les moules à tartelettes en remontant un peu sur les bords en se servant de ses doigts. Faire cuire au four pendant 10-15 min. Surveiller car la base doit être dorée mais pas brûlée.
• Fouetter les petits suisses avec les oeufs, y ajouter les herbes hachées et la feta émiettée. Verser sur la base. Faire cuire au four pendant 30 min.
• Assaisoner les lamelles de courgette avec l"huile d'olive et un peu de jus de citron. Saler, poivrer. Laisser mariner.
• Servir les tartelettes de cheesecake aux herbes tièdes ou froides.