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Les festins du quotidien
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9 septembre 2011

Salade de couscous aux légumes grillés

La plupart du temps les plats proposés à la cantine me dépriment. Un de mes collègue perse entrain d'apprendre le français pensait même que "C'est de la cantine" était une expression française pour dire qu'un plat est mauvais ou sans goût.

Pour remédier à ce mal j'ai pris l'habitude d'emmener des salades au travail. Une de mes préferée est la salade de couscous aux légumes grillés. J'ai trouvé cette recette délicieuse dans le livre "Cook in Boots" de Ravinder Bhogal. La petite touche originale est apportée par la mélasse de grenade. On en trouve dans les épiceries orientales. La salade se garde sans problème au frigidaire pendant quelques jours.

coucous_legumes_grenade

Ingrédients pour 2-4 personnes

Salade

1 courgette, coupée en tranches

1 aubergine, coupée en deux dans le sens de la longueur puis en tranches

1 poivron rouge, coupée en morceaux

1 oignon rouge, coupé en tranches

1 fenouil, coupé en tranches

1 c à s d'huile d'olive

1 c à c de coriandre moulue

12 tomates cerises

200 gr de couscous

350 ml d'eau

1 cube de bouillon de poulet (optionel)

2 poignées de pousses d'épinard (optionel)

sel, poivre

Sauce:

2 c à s de mélasse de grenade

3 c à s d'huile d'olive

1 c à s d'eau

1/2 c à c de sucre

coucous_legumes_grenade_ingredients

• Préchauffer le four à 200°C.

• Mélanger courgette, aubergine, poivron, oignon et fenouil dans un plat, y ajouter la coriandre moulue et l'huile d'olive. Bien mélanger puis cuire au four pendant 30 min.

• Sortir le plat du four, ajouter les tomates cerises, mélanger et cuire au four pendant 10 min. 

• Mettre le couscous dans un bol. Chauffer l'eau avec le cube de bouillon, quand l'eau bout la verser sur le couscous, couvrir et laisser gonfler pendant 10 min. 

• Mélanger les ingrédients de la sauce.

• Dans un grand bol mélanger les légumes grillés, le couscous, la sauce et les pousses d'épinard, saler, poivrer. 

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