Voici une recette de ma belle-mère, un curry vert bien épicé et plein d'herbes fraîches. Quand les prochaines vacances sont loin un tel plat est parfait pour s'échapper le temps d'un dîner, un voyage des papilles. J'ai pris du filet de lieu noir mais on peut aussi prendre des filets de cabillaud.

poisson_curryvert

Ingrédients pour 4 personnes:

1 grand filet de lieu noir ou deux petits

1 botte d'oignons de printemps

1/2 botte de ciboulette, hachée

1/2 botte de coriandre, hachée

1/2 botte de menthe, hachée

1 piment vert frais, naché

1 c à c de coriandre moulue

1 c à c de cumin moulu

250 ml de lait de coco

1 c à s d'huile de tournesol

sel, poivrepoisson_curryvert_ingredients

• Couper le blanc des oignons en lamelles, et le vert dans le sens de la longueur puis en bout de 1-2 cm environ. Faire revenir dans une poêle avec 1 c à s d'huile de tournesol, au bout de 3 min ajouter le cumin et la coriandre moulue, puis les herbes et le piment. Laisser se developper les saveurs un peu, puis ajouter la noix de coco.

• Baisser la température, la sauce doit seulement mijoter, puis poser les filets de poisson dans la sauce. Ils seront prèt dans 8 à 10 min, cela dépend de l'épaisseur des filets de poisson. Si la sauce ne les couvre pas on peut au bout d'un certain moment tourner délicatement les filets.

• Accompagner de riz ou de pâtes de riz.