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Les festins du quotidien
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30 septembre 2011

Paillassons aux courgettes et aux herbes

Paillassons aux courgettes et aux herbes
Pour profiter de ces derniers jours d'été je cuisine mes légumes préferés. Après avoir essayé plusieurs recettes j'ai trouvé l'équilibre parfait pour les paillassons de courgettes. Ils sont moelleux, doré, plein d'herbes et la sauce de yaourt à la menthe...
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29 septembre 2011

Salade d'aubergines thailandaise

Salade d'aubergines thailandaise
La salade d'aubergines thailandaise de Ravinder Bhogal est un de mes coup de coeur. Dans son livre "Cook in Boots" elle conseille de la servir lors d'un apéritif dînatoire mais cette salade se suffit aussi à elle même. C'est une véritable explosion de...
28 septembre 2011

Papardelle avec meatball-sauce

Papardelle avec meatball-sauce
Voici une recette de mon registre "Comfort Food" qui comprend tous les plats un peu régressif, qui remplissent le ventre tout en réchauffant le coeur. Bref, rien de mieux après une dure journée de travail. La meatball-sauce est la version américaine de...
23 septembre 2011

Muffins citron-pavot-poire

Muffins citron-pavot-poire
Un de mes livres de cuisines les plus utilisé est "Muffins originaux et authentiques" de Bob. J'ai presque fait toutes les recettes de ce petit livret. Celle des muffins citron-pavot-poire est ma préferée. L'alliance citron-pavot est délicieuse et grâce...
20 septembre 2011

Panzanella

Panzanella
Une très bonne amie m'a donné cette recette de Panzanella. D'après moi, pour du vieux pain finir dans cette salade fraîche, savoureuse et regorgeante de saveurs, c'est comme atterir au paradis. Mon amie a eu, quand elle a préparé cette salade pour son...
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19 septembre 2011

Timbale de macaronis, tomates et aubergine

Timbale de macaronis, tomates et aubergine
J'ai trouvé cette recette qui rappelle les beaux jours dans le livre "Légumes faciles" paru chez Marabout. J'ai remplacé la ricotta par du fromage de chèvre frais. Ce gratin est fondant, savoureux et grâce à la cuisson dans des ramequins individuels très...
19 septembre 2011

Tarte cheesecake aux figues

Tarte cheesecake aux figues
Cette tarte aux figues fait partie du répertoire du restaurant gastronomique new yorkais Chanterelle. Après 20 ans il a malheureusement fermé ses portes mais grâce à des livres comme "Chanterelle, the story and recipes of a restaurant classic" on peut...
16 septembre 2011

Baba Ganoush et chips de pita

Baba Ganoush et chips de pita
Je suis toujours à la recherche de bonnes recettes d'apéritif, parce que les snacks qu'on trouve au supermarché sont souvent plein de graisse et sans saveurs. Un de mes classiques est le Baba Ganoush, que j'ai trouvé dans "Purple Citrus and Sweet Perfume"...
15 septembre 2011

Soupe de courgettes au basilic

Soupe de courgettes au basilic
Dans mon palmarès de légumes préferés la courgette occupe la deuxième place juste après la tomate. J'adore son goût et sa versatilité. Tel un caméléon elle peut s'adapter à toutes les herbes et épices dans un plat méditerranéen, oriental ou asiatique....
14 septembre 2011

Le rôti du mercredi

Le rôti du mercredi
Le rôti est traditionellement un repas du dimanche, mais je trouve que de temps en temps il est bien de se faire un petit plaisir en semaine. D'où l'idée du rôti du mercredi qui est prêt au bout de 30 min. La règle d'or pour la cuisson d'un rôti est la...
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