De temps en temps on a envie d'une petite douceur. Je voulais faire des chocolate chip cookies et puis en consultant des blogs américains, j'ai trouvé sur le site bakingbites cette recette qui allie chocolat et beurre de cacahuète. C'est un pari réussi, les cookies sont d'abord croquants puis à l'intérieur moelleux et le beurre de cacahuète apporte une touche savoureuse. Pour les pépites de chocolat j'en ai pris 250 gr, c'était largement assez, la recette de base en indique 100 gr de plus, à vous de voir.

Et puis en accompagnement le verre de lait froid s'impose pour en faire un vrai goûter américain.

peanut_chocolate_cookies1

 

peanut_chocolate_ingredients

Ingrédients pour trois douzaines de cookies :

550 gr de farine

1 c à c de levure chimique

1/2 c à c de sel

175 gr de beurre

250 gr de sucre

125 gr de sucre roux

175 gr de beurre de cacahuète

2 oeufs

1 c à c d'extrait de vanille

250-350 gr de pépites de chocolat

 

 

 

 

 

• Préchauffer le four à 180°C.

• Dans un grand bol mélanger la farine, la levure et le sel. C'est le mélange sec.

• Dans un autre bol battre le beurre et le sucre (blanc et roux) jusqu'à obtenir une masse aérée et plus claire. Incorporer le beurre de cacahuète, l'oeuf et l'extrait de vanille, puis ajouter le mélange sec. Bien mélanger et pétrir un peu. Ajouter les pépites de chocolat à la pâte, bien les répartir.

• Recouvir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire des boules de 2-2,5 cm, les placer sur le papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Laisser de l'espace entre les cookies.

• Faire cuire 11-14 min.