Soupe de lentilles rouges et carottes au curry
La soupe est une invention merveilleuse, il n'y a rien de mieux pour se réchauffer quand il pleut dehors. Je fais cette soupe de lentilles rouges et carottes au curry souvent, elle est très savoureuse.
Ingrédients pour 4 personnes:
300 gr de lentilles rouges
3 carottes, épluchées et coupées en demi-rondelles
5 tomates, coupées en quarts
1 piment rouge ou vert, épépiné et haché
2 gousses d'ail, hachées
1 oignon, haché
1,2 litre de bouillon de poulet
2 c à s de concentré de tomates
1 c à c de curry
1 c à c de cumin moulu
1 c à c de coriandre moulue
1 c à s d'huile d'olive
• Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail, ajouter les épices et le piment, puis le concentré de tomates et enfin les légumes, les lentilles rouges et le bouillon de poulet.
• Laisser mijoter environ 20 min. Vérifier si les carottes et les lentilles sont cuites. Mixer la soupe, pour ma part je mixe juste un peu pour garder de la consistance.
• Servir avec du riz cuit ou du pain naan.