Poulet à la courge
Qu'y a-t-il de mieux par ce temps gris et froid qu' un plat en sauce savoureux? J'ai été séduite par une recette d'Annabel Langbein, tirée de son livre "Eat fresh". La note sucrée de la courge et du poivron se marie à merveille avec le salé des câpres et quand on sert ce plat le fumet qui s'en dégage met l'eau à la bouche. Petit conseil: écrasez les aux en chemise sur les morceaux de courge, c'est un délice!
Ingrédients pour 4 personnes:
600 gr de courge, coupée en dés
2-4 oignons rouges, coupés en quarts
1-2 poivrons rouges, coupés en quarts
1 tête d'ail, les gousses avec la peau
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de romarin haché
le zeste d'1 citron
2 cuisses et 2 pilons de poulet
375 ml de bouillon de poulet
2 c à s de câpres
• Préchauffer le four à 220°C.
• Mettre la courge, le poivron, l'oignon rouge et les gousses d'ail dans un plat à gratin. Ajouter l'huile d'olive, le rosmarin et le zeste de citron, saler, poivrer, mélanger. Enfourner et laisser cuire pendant 40 min.
• Réduire la température à 200°C. Saler les cuisses et pilons de poulet et les poser sur le lit de légumes. Ajouter le bouillon et les câpres. Cuire pendant 30-40 min. Pour vérifier si le poulet est prêt, piquer dans la viande, si le jus qui sort est rose, réenfourner, si le jus est clair, c'est bon, on peut passer à table.