J'adore la cuisine orientale et quand je cherche de nouvelles recettes ou des idées, je me plonge souvent dans le livre "Purple Citrus and Sweet Perfume" de Silvena Rowe. Les crevettes orientales et la crème d'avocat au sésame font une très belle entrée, moi je l'ai servi en dîner accompagné d'une salade composée. 

crevettes_orientales

 

 

crevettes_orientales_ingredients

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la crème d'avocat

1 avocat

1 gousse d'ail, hachée et écrasée

2 c à s d'huile d'olive

1 c à s de tahini

3 c à s de jus de citron

zeste de un citron

 

Pour les crevettes:

1 c à s de farine

1 c à s de semoule fine

1/2 c à c de cumin

1/2 c à c de sumac

1/2 c à c de poudre de gingembre

1/2 c à c de coriandre

1 c à s de sésame noir

300 gr de crevettes

4 c à s d'huile d'olive

 

• Pour la crème d'avocat: Mixer tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une purée onctueuse. Goûter et si besoin est, saler un peu.

• Mélanger dans un bol la farine, la semoule fine, les épices et les graines de sésame. Dans un autre bol mélanger les crevettes avec 2 c à s d'huile d'olive.

• Prendre les crevettes un par un et couvrez les du mélange de farine, de semoule fine, d'épices et de graines de sésame. Faire revenir les crevettes dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive pendant 2 à 4 minutes. Servir!