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Les festins du quotidien
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22 mars 2012

Boulettes d'épinards et sauce tomate

Vive le printemps et vive les épinards! J'ai tellement adorée ces délicieuses boulettes aux épinards, que je les ai faites deux fois en l'espace d'une semaine. J'ai trouvé la recette dans le "Garden Cookbook" de Sarah Raven. On peut les accompagner de sauce tomate ou tout simplement de parmesan râpé.

 

boulettes_epinards

 

 

boulettes_epinards_ingredients

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les boulettes d'épinards

500 gr d'épinards frais

1 gousse d'ail, hachée

1 blanc d'oeuf

50 gr de parmesan rapé

100 gr de chapelure

noix de muscade

1 c à s d'herbes hachées, au choix persil ou ciboulette

1 c à s de farine

sel, poivre

Pour la sauce tomate:

500 gr de tomate ou une boîte de tomates concassées

1 échalotte, hachée

1 gousse d'ail, hachée

1 c à c de concentré de tomate (optionnel)

1 c à c d'origan

100 ml de vin rouge

1 c à s d'huile d'olive

sel, poivre

• Commencer à préparer la sauce tomate. Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail à feu doux. Ajouter le vin rouge, laisser évaporer un peu puis ajouter les tomates, l'origan et le concentré de tomates. Laisser mijoter pendant 45 min. Saler, poivrer à la fin.

• Pendant ce temps là faire étuver les épinards pendant 5 min environ puis bien égoutter dans une passoire. Mélanger le parmesan, la chapelure, la farine, une pointe de noix de muscade, le persil ou la ciboulette hachée, le blanc d'oeuf, et l'ail hachée. Ajouter les épinards, bien mélanger afin d'obtenir une pâte.

• Faire des boulettes d'épinards de la taille d'une noix environ, si la pâte deveint trop collante se mouiller les mains et continuer. Pour faire étuver les boulettes d'épinards mettre du papier cuisson percé de trous et légèrement enduit d'huile d'olive ou de beurre au fond de la corbeille. Etuver les boulettes pendant 10 min.

• Déguster!

boulettes_epinards2

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