Salade d'asperges vertes, de fèves et de roquette
Si vous voulez célébrer l'arrivée du printemps dans votre assiette, voilà la recette parfaite. Je l'ai trouvé dans le livre "Garden Cookbook" de Sarah Raven, véritable grimoire magique qui regorge de bonnes idées et de recettes savoureuses. Il ne faut que 15 min pour assembler cette salade d'asperges vertes, de fêves et de roquette. Je l'ai servi accompagnée de baguette, de fromage de chèvre et de jambon fumé, un dîner léger et délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 botte d'asperges vertes
10 cosses de fêves
1/2 botte de persil plat, haché
1 grande poignée de roquette
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre balsamique
parmesan
sel, poivre
• Couper le bout des asperges, environ 1 cm, et éplucher la partie basse. Couper en bouts de 2 cm. Blanchir les asperges dans de l'eau salée bouillante pendant 2 min.
• Sortir les fêves des cosses et les blanchir pendant 1-2 min. Les fêves sont entourées d'une épaisse peau, il faut l'enlever pour délivrer les fêves juteuses et d'un vert brillant.
• Dans un saladier dresser la roquette et le persil avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, saler, poivrer. Ajouter les fèves et les asperges, mélanger légèrement. Parsemer de quelques copeaux de parmesan, servir!