Si j'étais un peintre, j'aurais immortalisé avec mon pinceau ces tomates jaunes, rouges et oranges. N'étant pas particulièrement douée avec la gouache j'ai préferé faire une oeuvre éphemere: "Une tarte estivale"!

tarte_tomate_courgette1

tarte_tomate_courgette_ingredients

 

Ingrédients pour 1 tarte:

1 pâte feuilletée

1 courgette

4-6 tomates

2 c à s de tapenade

1 gousse d'ail, écrasée

1/2 botte de basilic, haché

1/2 botte de persil plat, haché

1 fromage de chèvre frais

sel, poivre

 

• Préchauffer le four à 200°C.

• Mélanger avec une fourchette le fromage de chêvre, le basilic, le persil et l'ail. Poivrer.

• Couper les tomates en quarts, peler la courgette des quatres côtés pour obtenir des lamelles. Ne pas garder le coeur mou avec les graines.

• Etendre la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Répartir dessus la tapenade, puis les quarts de tomates et les lamelles de courgette. Saler, poivrer. Pour finir parsemer de fromage de chêvre aux herbes.  

• Faire cuire au four 15-20 min. 

 tarte_tomate_courgette2