Poulet au chorizo et safran en papillote
Cette année pendant les soldes j'ai craqué pour... du chorizo à l'espelette! Eh oui, mon boucher traiteur préféré avant de partir en vacances d'été a soldé saucisses et jambons. Je voulais faire un plat qui serait fort en saveurs et léger à la fois, résultat: Poulet au chorizo et safran sur lit de pommes de terre et courgettes en papillote! Graçe au safran et au chorizo le plat est délicieusement parfumé, vous allez avoir besoin de pain pour saucer, c'est trop bon.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de poulet
6 tranches fines de chorizo
2 pincées de safran
1-2 pommes de terre, coupées en fines tranches
1 courgette, coupée en fines tranches
1-2 oignons de printemps, coupés en lamelles, garder le vert pour la décoration à la fin
4 c à s de vin blanc
2 c à c d'huile d'olive
sel, poivre
• Préchauffer le four à 200°C.
• Mettre le safran dans un petit bol et y ajouter 1 c à s d'eau.
• Disposer au milieu d'un grand rectangle de papier cuisson les tranches de courgettes et de pommes de terre. Faire deux rangées et alterner entre courgettes et pommes de terre (voir photo).
• Saler, poivrer et parsemer d'oignons de printemps.
• Faire une incision dans le filet de poulet pour créer un genre de poche, dans laquelle il faut glisser les tranches de chorizo.
• Poser le filet de poulet sur les légumes, répartir le safran et l'eau dans lequel il a baigné. Arroser de vin blanc et d'huile d'olive, saler et poivrer. Fermer la papillote.
• Faire cuire au four 25-30 min.