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Les festins du quotidien
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11 juillet 2012

Poulet au chorizo et safran en papillote

Cette année pendant les soldes j'ai craqué pour... du chorizo à l'espelette! Eh oui, mon boucher traiteur préféré avant de partir en vacances d'été a soldé saucisses et jambons. Je voulais faire un plat qui serait fort en saveurs et léger à la fois, résultat: Poulet au chorizo et safran sur lit de pommes de terre et courgettes en papillote! Graçe au safran et au chorizo le plat est délicieusement parfumé, vous allez avoir besoin de pain pour saucer, c'est trop bon.

spanish_chicken_papillote2

 

spanish_chicken_papillote_ingredient

 

Ingrédients pour 2 personnes:

2 filets de poulet

6 tranches fines de chorizo

2 pincées de safran

1-2 pommes de terre, coupées en fines tranches

1 courgette, coupée en fines tranches

1-2 oignons de printemps, coupés en lamelles, garder le vert pour la décoration à la fin

4 c à s de vin blanc

2 c à c d'huile d'olive

sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

spanish_chicken_papillote1

Préchauffer  le four à 200°C.

• Mettre le safran dans un petit bol et y ajouter 1 c à s d'eau.

• Disposer au milieu d'un grand rectangle de papier cuisson les tranches de courgettes et de pommes de terre. Faire deux rangées et alterner entre courgettes et pommes de terre (voir photo).

• Saler, poivrer et parsemer d'oignons de printemps.

• Faire une incision dans le filet de poulet pour créer un genre de poche, dans laquelle il faut glisser les tranches de chorizo. 

• Poser le filet de poulet sur les légumes, répartir le safran et l'eau dans lequel il a baigné. Arroser de vin blanc et d'huile d'olive, saler et poivrer. Fermer la papillote.

• Faire cuire au four 25-30 min.

 

 

 

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