Et c'est de nouveau parti pour le marathon de Noël! Acheter et emballer les cadeaux, écrire les cartes de voeux, essayer de ne rien oublier, faire des petits gâteaux, planifier les repas de fêtes... Rien qu'en pensant au programme foie gras, saumon fumé, dinde et papillotes, j'ai l'impression de devoir ouvrir le premier bouton de mon jean. Conséquence: Depuis quelques jours j'ai des envies de salades vertes, de légumes et de graines!

J'ai donc acheté pour la première fois de ma vie du quinoa, que j'ai ensuite accompagné de fèves, de radis et d'avocats selon une recette d'Ottolenghi. La salade était tellement bonne que même mon mari d'habitude plutôt carnivore l'a adoptée.

saladequinoa2

 

Ingrédients pour 2-3 personnes: saladequinoaingred

140 gr de quinoa

200 gr de fèves congelées

1 botte de radis rouge

1 avocat

1 gousse d'ail, écrasée

jus d'1 citron

1 c à c de cumin moulu

1 pointe de couteau de chili

3 c à s d'huile d'olive

sel, poivre


Cuire les fèves dans de l'eau bouillante pendant 3 min environ, égoutter.

Cuire le quinoa dans de l'eau bouillante pendant 10 min. Egoutter dans un chinois, les trous de la passoire sont trop grands.

Laver les radis, enlever le vert et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Mélanger le quinoa avec le jus de citron, l'ail, le cumin, le chili et l'huile d'olive. Ajouter les fèves, les radis et l'avocat coupé en tranches. Saler, poivrer.

 

saladequinoa1