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Les festins du quotidien
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3 février 2013

Cookies au chocolat demi-sel

"Un américain à Paris", si c'était une comédie romantique le scénario serait assez prévisible: il s'éprend d'une jolie Française, dispute, réconciliation et baisers sous la pluie, mariage et ils eurent beaucoup d'enfants... Mais si l'américain en question s'appelle David Lebovitz l'histoire prend une autre tournure. En effet ce pâtissier qui habite Paris est tombé sous le charme du beurre demi-sel. Et ainsi il a eu l'idée géniale de faire des cookies au chocolat avec du beurre demi-sel. Leur goût est plus intense et ils sont tout simplement parfait. Après beaucoup de déceptions j'ai trouvé ma recette de cookie préférée et j'ai dit oui pour la vie!  

cookiesdemisel1

 

cookiesdemiselingredIngrédients pour 32 cookies:

115 gr de beurre demi-sel

110 gr de sucre roux

100 gr de sucre

1 oeuf, à température ambiante

1/2 c à c d'extrait de vanille

180 gr de farine

1/2 c à c de levure chimique

1/2 c à c de fleur de sel

200 gr de chocolat noir, coupé en pépites

100 gr de noix

Hacher les noix. Les dorer dans une poêle sans graisse pendant 5 min environ. Réserver.

Mélanger dans un grand bol le sucre roux, le sucre et le beurre. Battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille en battant.

Mélanger dans un petit bol la farine, la fleur de sel et la levure.

Ajouter le mélange de farine au mélange beurre/sucre. Mélanger avec une spatule, puis incorporer les pépites de chocolat et les noix.

• Couvrir la pâte et la mettre au frigo au mieux pendant une nuit ou au moins une 1/2 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Couvrir une plaque de papier sulfurisé. Faire avec la pâte à cookies des boules de la taille d'une noix environ. En placer 16 sur le papier sulfurisé en laissant de l'espace entre les boules puis les aplatir et enfourner pendant 10 min. Tourner la plaque au bout de 5 min. Après 10 min sortir la plaque  et aplatir encore une fois les cookies légèrement puis finir de dorer au four pendant 2 à 5 min.

Sortir du four. Laisser refroidir et pendant ce temps là enfourner le reste des cookies. Les cookies se gardent sans problème quelques jours au sec dans un tupperware.

 

cookiesdemisel2

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Commentaires
S
Coucou GutenAppetit, je suis venue piocher une recette sur ton blog, il y a beaucoup que me plaisant, le choix sera dificile.<br /> <br /> Bisous et à bientôt !!!
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