Quelque fois apès une longue journée je n'ai qu'une seule envie: rentrer et regarder un bon film ou une série. Je suis une grande fan du canapé mais les sempiternelles chips qui sont censés accompagner des soirées de ce genre ne me tentent guère.
Ma solution c'est le stir-fry. Cest un sauté de nouilles et de légumes asiatiques auquel on peut ajouter crevettes, poisson, viande de poulet, de boeuf ou de porc, oeufs... Il y a 1001 variations. L'avantage c'est que la préparation ne nécessite pas plus d'un 1/4 d'heure. Ici je vous présente la version luxe avec un filet de saumon. Je participe au tour rapide mais bon.

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Ingrédients pour 1 pers:

1 filet de saumon
1 c à s de sweet chili sauce
1 c à s de jus de citron vert

70 gr de nouilles chinoises
1 c à s de sauce soja
1 c à c d'huile de sésame
1/2 - 1 c à c de sauce chili
1/2 c à c de sucre
1 gousse d'ail, haché

2 oignons de printemps, hachés
1 bonne poignée d'épinards, hachés grossièrement
1 poignée de pousses de soja
1/2 botte de coriandre fraîche, hachée

Préchauffer le four à 240°C.

Couvrir de fond d'un plat à gratin de papier sulfurisé. Placer le filet de saumon dessus. Verser la sweet chili sauce et le jus de citron vert sur le saumon.

Mettre de l'eau à chauffer pour les nouilles. Préparer les légumes et les condiments pour le stir-fry.

Enfourner le saumon en haut du four. Faire cuire pendant 8 min.

Cuire les nouilles, elles devraient être bonnes au bout de 3-4 min. Egoutter. Dans une poêle faire revenir pendant 2 min les nouilles avec les condiments, les légumes et 2-3 c à s d'eau.

Sortir le saumon du four, servir avec les nouilles chinoises.

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