Beaucoup attendent à l'approche du printemps avec impatience l'apparition des premières fleurs, moi je guette l'apparition des asperges sur les étals du marché. Je raffole surtout des asperges vertes. Ici je les sers avec une gremolata, c'est frais, printanier, délicieux et vert!

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr d'asperges vertes
30 gr d'amandes
1/4 botte de persil, haché
1/2 c à s de zeste de citron
1/2 c à s de zeste d'orange
1 gousse d'ail, pressée
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de jus de citron
sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

Dorer les amandes pendant quelques minutes dans une poêle sans graisse. Les hacher grossièrement, réserver.

Couper le bout des asperges vertes et les cuires pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée.

Mélanger les amandes, le persil, le zeste de citron et d'orange. Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron. Saler, poivrer.

Egoutter les asperges. Les mettre sur une assiette ou un plat. Répartir la gremolata sur les asperges vertes. Servir!

 

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