Des pâtes au citron: Un bon petit plat facile et simple à réaliser et qui sent les beaux jours d'été. J'ai piqué la recette à Jamie Olivier, chef britannique qu'on ne présente plus et qui a souvent de bonnes idées. Avec une salade en accompagnement les pâtes au citron feront votre bonheur et celui de vos convives! Et comme le tout est d'un beau jaune, j'ajoute ainsi une couleur à l'arc-en-ciel.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

400 gr de pâtes
jus et zeste d'1 gros citron
2 c à s d'huile d'olive
2 jaunes d'oeuf
125 gr de parmesan rapé plus du parmesan pour servir
1/2 botte de basilic, haché grossièrement
sel, poivre

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps là mélanger dans un bol les jaunes d'oeufs, l'huile d'olive, le parmesan, le basilic, le jus et le zeste du citron.

Egoutter les pâtes mais penser à recueillir une tasse d'eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter le mélange citronné et l'eau de cuisson, touiller. Saler, poivrer, goûter et si besoin est ajouter un peu de jus de citron. Servir sans attendre!

 

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