29 mai 2013

Pancakes aux myrtilles et à la betterave

Aujourd'hui dans la famille des légumes je demande la betterave. Elle peut se manger froid, chaud, cru, cuit, en entrée, en plat et même en dessert! Et en plus avec son beau rouge-violet elle apporte de la couleur dans votre assiette. Quoi de mieux pour se remonter le moral en ce printemps qui ne mérite pas son nom? Pour mettre toutes les chances de mon côté j'ai associé la betterave à un classique de la comfort food américaine: les pancakes aux myrtilles! Pari réussi, les pancakes étaient délicieux et m'ont rendu le sourire. Avec... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mai 2013

Pain à effeuiller au chèvre et aux herbes

Aux Etats-Unis les pull-apart-breads font fureur sur les blogs culinaires depuis un petit moment. La mode semble aussi arriver chez nous. Il y a beaucoup de recettes pour des brioches à effeuiller au sucre et à la cannelle mais moi j'ai été tentée par la version salée avec des herbes et du fromage. La préparation de ce pain magique où l'on arrache des tranches croustillantes et moelleuses est plus facile que ça en a l'air. Il me restait des carrés de pâtes et du coup j'ai aussi fait 4 muffins à effeuiller. Ils sont redoutables, je... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,