30 juin 2013

Apéritifs aux pois petits et gourmands

Des bouchées apéritifs verts, légers et savoureux pour les amoureux de petits pois! J'aime beaucoup les oeufs mimosa classiques mais je n'avais pas très envie de mayonnaise et comme ils sont de saisons et irrésistibles j'ai opté pour des petits pois. Pour rester dans la thématique j'ai fait des barquettes de mangetout ou pois gourmand avec crevettes et aneth. Avec les quantités indiquées vous pouvez rendre heureux 4 personnes. En accompagnement je vous conseille un vin blanc sec et fruité.     Ingrédients pour 16... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 juin 2013

Chocos au thé vert et à la rose

Je participe au tour imposé. Il faut réaliser une recette qui contient au moins un ingrédient du lot suivant: lavande, thé matcha, rose, banane. Comme je n'aime ni la banane, ni la lavande le choix était simple: thé matcha et rose. Après avoir longuement réflechi, j'ai revisité un classique de mon enfance: les chocos! Des biscuits au thé matcha et une ganache au chocolat blanc parfumé à l'eau de rose. Un vrai délice et l'eau de rose même en si petite quantité fait vraiment la différence!         ... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2013

Agneau et aubergines à l'indienne

Je me demande qui a eu l'excellente idée de cuisiner les aubergines. L'aubergine appartient à cette famille de légumes, qui ne sont vraiment pas bons crus, mais si on les cuits, on obtient des plats merveilleux. Ce curry à l'agneau et aux aubergines est un mes préferés, les aubergines sont vraiment fondantes et se marient vraiment bien avec les épices indiennes.     Ingrédients pour 4 personnes: 400 gr d'épaule d'agneau, coupé en cubes1 c à c de piment en poudre1/4 c à c de curcuma1/2 c à c de garam masala1... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juin 2013

Gâteau aux fraises

Je ne suis pas une grande fan de gâteau aux fraises. Il y a souvent pas assez de fruits et le gâteau est sec et fade. Mais dans le monde culinaire il suffit de tomber sur la bonne recette pour changer d'avis. Sur le blog "Smitten Kitchen" j'ai trouvé cette recette d'un gâteau qui regorge de fraises. Le temps de cuisson est assez long et du coup la saveur des fruits imprègne le gâteau et dans votre cuisine va se répandre un délicieux parfum de confiture à la fraise. J'ai légèrement... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 00:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2013

Roulé de carpaccio

Un beau carpaccio aux couleurs de l'Italie! J'ai demandé à mon boucher de me couper des tranches très fines de filet de boeuf. Du coup la préparation du roulé de carpaccio ne m'a pas pris plus de cinq minutes. Plat parfait pour les beaux jours où on n'a pas envie de s'approcher de la cuisinière.       Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de filet de boeuf, coupé en tranches très fines30 gr de parmesan râpé1 filet d'huile d'olive1 poignée de roquettesel, poivre 1 grande tomate ananas (jaune), coupée en dés1... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 16:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2013

Salade folle et pois chiches épicés

Mon frigo déborde de légumes et d'herbes, il n'y a pas de doute c'est l'été! Et juste à temps j'ai trouvé dans ma boîte au lettre "Jérusalem" le nouveau livre de cuisine d'Ottolenghi. J'ai tout de suite eu un coup de coeur pour cette salade folle avec des pois chiches épicés. Elle était délicieuse, fraîche et si vous mangez un fruit en dessert vous aurez rempli votre quota de 5 légumes et fruits par jour.     Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de pois chiches en boîte1 concombre, coupé en dés3 tomates, coupées en... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2013

Glace au citron et au spéculoos

Qui dit Belgique, dit bières, gaufres et bien sûr spéculoos. Pour moi ce sont des biscuits de noël, gamine j'en recevais souvent pour la St. Nicolas. En Allemagne la veille du 6. décembre les enfants mettent une chaussure ou une botte devant la porte de la maison ou de l'appartement. La nuit St. Nicolas passe et le lendemain la botte est rempli de biscuits, chocolats et mandarines. Mais les spéculoos sont bien trop bons pour seulement en manger en hiver. Pour tous les inconditionnels des spéculoos je vous propose donc pour l'été une... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2013

Oeuf en cocotte aux asperges et au saumon

Et c'est reparti pour un tour en cuisine! J'ai découvert le très beau blog de Sophie et j'ai eu l'embarras du choix. Au final j'ai craqué pour sa recette d'oeuf en cocotte aux asperges vertes et au saumon. Une superbe idée! Je suis déjà curieuse de savoir quelle recette Valérie va choisir sur mon blog.     Ingrédients pour 1 oeuf en cocotte: 40 gr de philadelphia1 c à s de lait1 petite tranche de saumon, coupée en dés5 asperges vertes1 oeufsel, poivre • Préchauffer le four à 180°C. • Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,