Pour moi en été le tzatziki est aussi indispensable que les lunettes de soleil et la crème solaire. Souvent j'en fait sans savoir exactement à quel moment je vais le servir et à chaque fois son séjour au frigo est très court. C'est très rafraîchissant et parfait pour accompagner des barbecues ou alors en apéritif avec des pains pitas et des légumes crus. Mon mari en mange même pour le petit déjeuner. Je participe au tour été 

 

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Ingrédients pour 4-6 pers

600 gr de yaourt grecque
2 concombres
3 gousses d'ail, écrasées
1 c à c de cumin, moulu
2 c à s de citron
1 c à s d'huile d'olive
1/2 botte de menthe, hachée
1/2 botte d'aneth, hachée
sel, poivre

 

Laver les concombres puis les râper. Mettre les concombres râpées dans une passoire. Bien les presser pour faire sortir le jus. Dans un grand bol mélanger le yaourt, le concombre râpé, l'ail, le cumin, le jus de citron, l'huile d'olive et les herbes fraîches. Saler, poivrer.