Brochettes de poulet mariné aux herbes
Il est vraiment trop fort. Qui? Ben, Jamie Oliver, pardi! Ce cuistot anglais que l'on ne présente plus, ne se la joue pas modeste quand il nomme ses plats, c'est souvent "The best... " Hier, j'ai testé "Les meilleures brochettes de poulet" et après nombreux mmhh et ahhs pendant le repas, j'ai dû admettre: Jamie a raison, ce sont les meilleures brochettes de poulet que j'ai jamais mangé. La viande est fondante et légèrement grillée et les courgettes délicieuses et parfumées.
Ingrédients pour 6 brochettes
350 gr de filet de poulet
2 courgettes
2 c à s d'huile de tournesol
Pour la marinade
1/2 botte de menthe
1/2 botte de coriandre
1/2 c à c de piment
3 oignons de printemps, hachés grossièrement
2 gousses d'ail
jus et zeste d'1/2 citron
1 c à c d'huile d'olive
sel, poivre
• Couper les filets de poulet en cubes. Dans un blender mixer tous les ingrédients de la marianade. Mettre les cubes de poulet dans un bol, ajouter la marinade, bien mélanger. Laisser reposer au frigo pendant 1 heure.
• Couper les courgettes en lamelles. Blanchir les lamelles pendant 30 secondes. Egoutter.
• Assembler les brochettes. Alterner entre lamelles de courgettes et cubes de poulet mariné. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle. Griller les brochettes dans la poêle pendant 8 min environ. Tourner de temps en temps pour qu'elles soient dorées de tous les côtés.