La rentrée s'approche mais je ne veux pas encore dire adieu à l'été. Je voue un véritable culte aux tomates. Elles sont un symbole pour la cuisine italienne mais elles sont originaire d'Amérique du Sud. Son nom vient de "tomatl" de la langue aztèque nahuatl. J'ai donc laissé de côté le basilic et j'ai fait des crostinis d'inspiration mexicaine avec du pain grillé, des tomates, de l'avocat et un pesto à la coriandre!
J'ai tellement aimé que le lendemain je suis retournée au marché pour racheter des tomates et refaire ces crostinis qui sont une explosion de saveurs.

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Ingrédients pour 4 grands crostinis

4 tranches de pains de campagnes
4 belles tomates, coupées en tranches
1 avocat, coupé en 8 tranches
1/2 oignon rouge, coupé en très fines lamelles
2 c à s de graines de courges et de tournesol
1/2 botte de coriandre
1 gousse d'ail, emincée
1 c à s d'huile d'olive
2 c à s de jus de citron vert
1 pointe de piment
sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

Mixer dans un blender les graines, la coriandre, l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron vert et la pointe de piment. Saler, poivrer.

Griller les tranches de pains.

Mettre sur chaque tranche de pain: les tranches de tomates, les segments d'avocat, les fines lamelles d'oignon rouges et le pesto à la coriandre.

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