30 septembre 2013

Rose de pomme de terre

Oh mon Dieu, on est déjà fin septembre! Je n'ai vraiment pas vu le temps passer. Je me suis souvenue à la dernière minute du défi brunch. Et je vous propose la rose de pomme de terre! Belle à croquer. Vous pouvez l'accompagner de saumon fumé mais aussi de jambon ou d'oeufs brouillés, au plat... tout est possible.   Ingrédients pour 2 pers 1 grande pomme de terre, coupée en fines lamelles2 c à s de beurre demi-sel2 tranches de saumon fumé1 oignon de printemps, coupé en fines lamellesun peu de salade de mâche • Préchauffer... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Aiguillettes de canard aux figues

Et c'est reparti pour un tour. J'ai pioché une belle recette automnale chez Julie: Des aiguillettes aux figues. J'ai juste un peu modifié le plat en prenant du canard à la place du poulet. Nous avons adoré le côté sucré/salé. Je suis déjà curieuse de savoir quelle recette Gibou a choisi chez moi.       Ingrédients pour 2 pers 250 gr d'aiguillettes de canard1 c à s d'huile d'olive10 figues1 c à s de vinaigre balsamique1/2 c à s de miel1/2 c à c de romarinzeste d'1/2 citronsel, poivre120 gr de tagliatelle  ... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

Salade de melon et de mûres

J'adore les fruits et je peux en manger des quantités assez effroyables. A tel point que ma belle-mère achète toujours plus de fruits que d'habitude, quand elle sait que je vais passer. Pour les desserts aux fruits je me suis rendue compte que le mieux c'est de laisser les fruits tranquilles. Il suffit de rehausser leur goût avec un peu de sucre, de zeste d'agrumes ou en associant des fruits complémentaires. C'est ce que fait Sarah Raven avec sa salade de melon et de mûres. Je participe au tour 100% fruits   ... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Saumon à l'aneth et salade de pâtes aux courgettes

L'autre soir j'ai improvisé un plat avec les restes frigo. Nous avons tellement aimé ce saumon à l'aneth et la salade tiède de pâtes et de courgettes que je l'ai refait. C'est simple, frais, estival et rapide à préparer.     Ingrédients pour 2 pers: 2 pavés de saumon1 yaourt1 botte d'aneth, hachée2 courgettesquelques fleurs de courgettes (optionnel)2 c à s de jus de citron1 c à s d'huile d'olive120 gr de pâtessel, poivre         • Préchauffer le four à 200°C. • Enlever les pistilles des... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Cheesecake au chocolat blanc

Ma famille avait un restaurant en Alsace. Le jour où on servait des grands groupes, mariage, baptème, repas de noël...,  le bruit dans la salle du restaurant était assourdissant, un brouaha de rires, de paroles et de cris d'enfants. Mais quand on servait le dessert, tout à coup, comme par magie: silence... on entendait juste des mmhhs et des ahhs et vers la fin des raclements de cuillères sur les assiettes. Un jour un homme d'une quarantaine d'année est même venu en cuisine et a demandé si il pouvait lécher ici à l'abri des... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Crumble aux pêches et aux prunes au petit dej

Cet été nous sommes allés en Ecosse. Les îles de Skye, de Harris et de Lewis m'ont complètement envoûté. Les paysages à couper le souffle m'ont profondément ému et chose exceptionelle pour moi j'ai été emparé d'une profonde sérénité. L'âme en paix... Le corps n'a pas été délaissé pour autant, de belles ballades, de l'air marin, les cheveux au vent et des petits déjeuners absolument crapuleux. Il y a évidemment le full scottish breakfast avec oeufs, saucisses, tomate, champigons et boudin mais il y a aussi le fameux porridge. En... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

Crostinis tomate loco

La rentrée s'approche mais je ne veux pas encore dire adieu à l'été. Je voue un véritable culte aux tomates. Elles sont un symbole pour la cuisine italienne mais elles sont originaire d'Amérique du Sud. Son nom vient de "tomatl" de la langue aztèque nahuatl. J'ai donc laissé de côté le basilic et j'ai fait des crostinis d'inspiration mexicaine avec du pain grillé, des tomates, de l'avocat et un pesto à la coriandre! J'ai tellement aimé que le lendemain je suis retournée au marché pour racheter des tomates et refaire ces crostinis qui... [Lire la suite]
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