Mesdames, je parie que vous avez toutes comme moi une petite robe noire dans votre placard, qui vous sied à merveille et qui est parfaite en toute occasion. Et bien quand il s'agit de décider quoi servir à l'apéritif le houmous est l'équivalent de la petite robe noire. Il est facile à faire et nécessite peu d'ingrédients. Il est délicieux en hiver, en été, s'entend avec le vin ou la bière, peut s'accompagner de chips pita ou de bâtonnets de carottes...

J'ai essayé plusieurs recettes de houmous avec du cumin ou des herbes mais en fin de compte je préfère la version puriste: pois chiches, tahini, citron et ail. Très simple mais avec une petite astuce, si vous prenez le temps d'enlever les petites peau des pois chiches, le houmous sera plus clair et surtout plus onctueux.  Je participe au tour apéritif

 

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Ingrédients

400 gr de pois chiches
125 gr de tahini

2 gousses d'ail, hachées grossièrement
2 c à s de jus de citron
100-120 ml d'eau
2 pincées de sel

 

Enlever les petites peaux des pois chiches en faisant glisser chaque pois chiche entre le pouce et l'index. Dans un blender mixer tous les ingrédients. Mettre le houmous dans un bol et décorer avec 1 c à c d'huile d'olive et quelques pincées de sumac ou de paprika.

 

 

 

 

 

 

 

 

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