Pour terminer en beauté mon Thanksgiving je reste dans l'esprit Ottolenghi avec sa recette de cookies aux cranberries et chocolat blanc. Faites-les vous n'allez pas être déçus.

 

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cookiecranberry1Ingrédients pour 20-24 biscuits

90 gr de farine
1/4 c à c de sel
1/2 c à c de levure chimique
100 gr de beurre
1 c à c d'extrait de vanille
110 gr de cassonade
(25 gr de sucre blanc)
80 gr de flocons d'avoine
75 gr de cranberries séchés
60 gr de chocolat blanc
1 oeuf

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C

Couper le chocolat blanc en chips.

Dans un bol mélanger la farine, le sel, la levure et les flocons d'avoine.

Dans un grand bol battre le sucre avec le beurre, puis ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Bien battre jusqu'à ce que le mélange devienne un peu plus clair. Ajouter le mélange de farine, mélanger et enfin ajouter les cranberries et le chocolat blanc.

Faire des boules de pâte de la taille d'une noix environ, les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Il faut laisser 5-7 cm entre les boules, les cookies vont s'étendre pendant la cuisson. Aplatir légèrement chaque boule et dorer les cookies au four pendant 10-12 min.

Quand vous les sortez du four ils seront encore un peu mou, c'est normal. Laisser refroidir un peu ou si vous avez besoin de la plaque, vous pouvez les transférer à l'aide d'une spatule sur une grille.

 

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