24 décembre 2013

Truffes au chocolat blanc et pamplemousse

Tous les chocolats du calendrier de l'avent ont disparu et le jour du réveillon est enfin arrivé. Si tous ces petits chocolats vous ont mis en appétit et que vous ne voulez pas vous passer de chocolat ce soir, je vous propose des truffes au chocolat blanc et pamplemousse. C'est une recette de la pâtissière géniale Kate Zuckerman. Le pamplemousse apporte une petite note de fraîcheur et va surprendre vos papilles. Je participe au calendrier de l'avent gourmand   Ingrédients pour truffes Pour les truffes70 ml de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 décembre 2013

Lebkuchen de l'avent

Une amie nous a invité à une soirée "Noël international", l'idée étant que chacun amène un plat de l'avent traditionel de son pays. En tant qu'allemande j'avais l'embarras du choix, il existe des centaines de recettes de petits gâteaux sucrés, sans parler du Glühwein, le fameux vin chaud. Finalement j'ai décidé de faire des "Lebkuchen" selon une recette de ma maman. D'après le dictionnaire ce sont des pains d'épices mais franchement ils n'ont rien avoir avec le pain d'épices qu'on trouve en France. Seul point commun: les épices!... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2013

Smoothie sésame-orange

J'ai eu une très longue journée au travail aujourd'hui et en rentrant ma tête était vide, mon moral à zéro et je ne me sentais pas de faire des petits gâteaux pour noël et d'écrire des cartes de voeux. Heureusement que je me suis souvenue d'un smoothie sésame-oranges du blog The Green Kitchen. N'ayant pas le temps de faire tremper des graines de sésames je les ai remplacées par du tahini. Le smoothie était divin et m'a remis sur pieds. Donc si vous aussi vous êtes submergés pas les préparatifs de noël je vous propose cet antidote... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 décembre 2013

Tarte aux pommes

Si on me dit dessert et pommes je pense immédiatement à une tarte aux pommes. Mais pour l'instant l'image qui apparaissait dans mon esprit était un peu floue, tarte au pommes avec des amandes, un peu de canelle, pâte feuilleté, crème aux oeufs... il en existe pleins. Et bien, après avoir faite celle de David Tanis pour moi il n'y a plus de doute. J'ai trouvé ma tarte aux pomme et c'est pour la vie. Tous les ingrédients sont dans le titre et même les trognons des pommes sont utilisés pour parfumer un sirop de sucre que l'on répand sur... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2013

Cookies aux cranberries et chocolat blanc

Pour terminer en beauté mon Thanksgiving je reste dans l'esprit Ottolenghi avec sa recette de cookies aux cranberries et chocolat blanc. Faites-les vous n'allez pas être déçus.       Ingrédients pour 20-24 biscuits 90 gr de farine 1/4 c à c de sel 1/2 c à c de levure chimique 100 gr de beurre 1 c à c d'extrait de vanille 110 gr de cassonade (25 gr de sucre blanc) 80 gr de flocons d'avoine 75 gr de cranberries séchés 60 gr de chocolat blanc 1 oeuf       • Préchauffer le four à 180°C • Couper... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 16:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2013

Thanksgiving oriental

Pour mon Thanksgiving léger et oriental je vous propose en plat un filet de dinde à la harissa cuit en papillote sur salade de boulghour, herbes, butternut et grenade. Dig in! comme dirait les américains.    Ingrédients pour 2 pers 2 filets de dinde1 c à c de harissa2 c à s de vin blancjus et zeste d'un demi-citron 125 gr de boulghour2 c à c d'huile d'olive1 c à c d'huile de sésame1 c à s de sésame doré20 gr d'amandes1/2 grenade1 petit oignon rouge, haché500 gr de butternut1/2 botte de menthe, hachée1/2 botte de... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 décembre 2013

Soupe de potiron au safran

Cette semaine les américains ont fêté Thanksgiving et vu la taille de leur dinde (plus de 20 kilo!) ils sont sûrement encore entrain de manger des sandwichs et des salades avec de la viande de dinde. Le Thanksgiving traditionnel c'est un grand repas, toute la famille et des invités réunies autour d'une table et si l'on en croit les séries américaines beaucoup de drames! Moi, je vous propose un repas de Thanksgiving un peu différent. Il y a du potiron, de la dinde et des cranberry mais le tout léger et avec des saveurs orientales. En... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,