24 décembre 2013

Truffes au chocolat blanc et pamplemousse

Tous les chocolats du calendrier de l'avent ont disparu et le jour du réveillon est enfin arrivé. Si tous ces petits chocolats vous ont mis en appétit et que vous ne voulez pas vous passer de chocolat ce soir, je vous propose des truffes au chocolat blanc et pamplemousse. C'est une recette de la pâtissière géniale Kate Zuckerman. Le pamplemousse apporte une petite note de fraîcheur et va surprendre vos papilles. Je participe au calendrier de l'avent gourmand   Ingrédients pour truffes Pour les truffes70 ml de crème fraîche... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Poires pochées au safran

Je n'ai pas eu le courage de faire des confitures maison du coup pour faire taire ma mauvaise conscience je prépare de temps en temps des compotes ou des fruits au sirop. J'ai un penchant pour les poires, elles s'entendent très bien avec du gingembre et aussi avec du safran. Découverte que j'ai faite grâce à une recette de Sarah Raven: Des poires pochées au safran. Seul reproche, j'ai trouvé que le sirop était un peu trop sucré la prochaine fois je vais en prendre moins. Après un jour au frigo les poires sont encore meilleures, le... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Tartelette chocolat caramel salé

De temps en temps rien n'y fait il me faut du chocolat. Et quand une légère envie de caramel salé s'y ajoute je suis perdue et je succombe au péché de gourmandise absolu en faisant par exemple des tartelettes chocolat caramel salé. Ils sont bons, ils sont très bons, ils sont tellement bon que je vous conseille d'en donner à des amis, des collègues au bureau ou des gens dans la rue, sinon vous allez en manger trop, la tentation est trop forte, croyez moi. J'ai piqué la recette au roi des desserts David Lebovitz. Je participe au tour... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

Salade de melon et de mûres

J'adore les fruits et je peux en manger des quantités assez effroyables. A tel point que ma belle-mère achète toujours plus de fruits que d'habitude, quand elle sait que je vais passer. Pour les desserts aux fruits je me suis rendue compte que le mieux c'est de laisser les fruits tranquilles. Il suffit de rehausser leur goût avec un peu de sucre, de zeste d'agrumes ou en associant des fruits complémentaires. C'est ce que fait Sarah Raven avec sa salade de melon et de mûres. Je participe au tour 100% fruits   ... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Cheesecake au chocolat blanc

Ma famille avait un restaurant en Alsace. Le jour où on servait des grands groupes, mariage, baptème, repas de noël...,  le bruit dans la salle du restaurant était assourdissant, un brouaha de rires, de paroles et de cris d'enfants. Mais quand on servait le dessert, tout à coup, comme par magie: silence... on entendait juste des mmhhs et des ahhs et vers la fin des raclements de cuillères sur les assiettes. Un jour un homme d'une quarantaine d'année est même venu en cuisine et a demandé si il pouvait lécher ici à l'abri des... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

Sablés aux amandes et au tahini

Aujourd'hui je suis allée dans un Spa avec une amie. Après une bonne heure de jacuzzi, hammam et sauna et un long massage nous avions rajeuni de 5 ans et j'étais tellement détendue que j'avais l'impression de marcher sur des nuages. Bref, c'était divin! Pendant cette échappée orientale je me suis souvenue de ces sablés aux amandes et tahini (crème de sésame) que j'avais fais il y a quelques mois. Ils sont délicieux et absolument parfait après un dîner oriental ou juste comme ça. Croyez-moi ils vont disparaître très vite. C'est... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Tartelettes aux fruits rouges

Qui a eu l'idée d'ajouter la couleur indigo à l'arc-en-ciel? Je me suis renseignée auprès de Wikipédia et j'ai appris que c'était le célèbre physicien, philosophe, astronome, et mathématicien Isaac Newton. Apparemment il voulait que l'arc-en-ciel se compose de 7 couleurs car le chiffre 7 est très symbolique et consideré comme magique. J'aurais bien aimé avoir une baguette magique pour créer un plat de couleur indigo pour le défi arc-en-ciel. Après avoir fait plusieurs essais je me suis rendue compte que ce qui se rapprochait encore... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Fraises enrobées de chocolat blanc

Est-que vous vous souvenez de la fameuse scène dans le film "Quand Harry rencontre Sally?" Et bien, juste avant de simuler un orgasme au milieu d'un café Sally commande un sandwich ou une salade en demandant: "Est ce que je peux avoir ceci à la place de cela et pouvez vous mettre ceci sur une petite assiette à part..." En tant que ancienne serveuse je la détestais de tout mon coeur. Mais récemment je me suis rendue compte que j'avais aussi un peu de Sally en moi. J'ai des avis très tranchés sur le fait qu'il ne faut pas mélanger... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Cheesecake au citron vert et à la mangue

Voici une recette magique pour faire durer l'été, un cheesecake au citron vert et à la noix de coco, garni de mangue fraîche, un vrai délice. J'ai trouvé la recette sur le site de Deb, une New Yorkaise qui prépare des plats et surtout des gâteaux fantastiques dans sa petite cuisine. Je participe au tour gourmand.   Ingrédients pour 1 grand cheesecake ou 4 petits: Pour le cheesecake: 100 gr de biscuits 40 gr de noix de coco râpée 60 gr de beurre 250 gr de philadelphia 125 gr de crème fraîche 200 gr de sucre 200 ml de... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Figues enrobées de chocolat à la fleur de sel

Pour moi les figues sont un cadeaux des dieux. Dans le livre exquis d'Angel Adoree "The Vintage Tea Party Book" j'ai trouvé une idée pour les sublimer. Figue et chocolat s'entendent à merveille et la fleur de sel apporte encore plus de profondeur à cette gourmandise.   Ingrédients: 12 figues 150 gr de chocolat noir fleur de sel   • Faire fondre le chocolat au bain marie. • Mettre le bol avec le chocolat fondu sur votre plan de travail. Tremper les figues dans le chocolat fondu en les tenant par la tige. Poser les... [Lire la suite]
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