24 février 2014

Le gaufre-croque!

Est-ce que votre gaufrier prend de la poussière en attendant la saison des fraises? (Pour moi fraises et gaufres font la paire) En tout cas, si vous avez délaissé votre gaufrier pendant assez longtemps ou même tellement longtemps que vous savez que vous en avez un, mais que vous ignorez où il se cache, c'est le moment pour le sortir. Car tadadada: Il a un talent caché, il peut aussi faire des croques monsieur! C'est plus une idée qu'une recette parce que pour ce qui est des ingrédients tout est possible...     Ma... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 17:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 septembre 2013

Saumon à l'aneth et salade de pâtes aux courgettes

L'autre soir j'ai improvisé un plat avec les restes frigo. Nous avons tellement aimé ce saumon à l'aneth et la salade tiède de pâtes et de courgettes que je l'ai refait. C'est simple, frais, estival et rapide à préparer.     Ingrédients pour 2 pers: 2 pavés de saumon1 yaourt1 botte d'aneth, hachée2 courgettesquelques fleurs de courgettes (optionnel)2 c à s de jus de citron1 c à s d'huile d'olive120 gr de pâtessel, poivre         • Préchauffer le four à 200°C. • Enlever les pistilles des... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 18:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2013

Stir fry de nouilles chinoises et saumon

Quelque fois apès une longue journée je n'ai qu'une seule envie: rentrer et regarder un bon film ou une série. Je suis une grande fan du canapé mais les sempiternelles chips qui sont censés accompagner des soirées de ce genre ne me tentent guère.Ma solution c'est le stir-fry. Cest un sauté de nouilles et de légumes asiatiques auquel on peut ajouter crevettes, poisson, viande de poulet, de boeuf ou de porc, oeufs... Il y a 1001 variations. L'avantage c'est que la préparation ne nécessite pas plus d'un 1/4 d'heure. Ici je vous présente... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2012

Pizza aux asperges vertes, pesto et jambon de parme

Le printemps tarde un peu à arriver mais on peut quand même déjà profiter des légumes de saison comme les asperges vertes, que j'aime particulièrement. Une amie m'a passé cette recette délicieuse de pizza aux asperges et au pesto, à faire et à refaire...       Ingrédients pour 2 personnes:           1 pâte à pizza 2 c à s de pesto vert 6-7 asperges vertes 4 tranches de jambon de parme 1 mozarella coupé en tranches 5 tomates cerises coupées en deux   ... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 22:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mars 2012

Côtelettes d'agneau au sumac et houmous d'artichauts

Le livre "Purple Citrus Sweet Perfume" de Silvena Rowe est ma bible quand il s'agit de cuisine orientale et il ne m'a jamais décu.  Grande fan de houmous j'ai été ravie de découvrir une nouvelle variante l'houmous aux artichauts. Vous pouvez le servir comme ici avec des côtelettes d'agneau et des haricots verts ou alors en apéritif avec des légumes crus et du pain pita.     Ingrédients pour 2 personnes: 2-4 côtelettes d'agneau 1 c à c de sumac 1 c à s d'huile d'olive 2 poignée d'haricots verts 425 gr... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2012

Brochettes de porc cinq épices et couscous à la courge

En cherchant une réponse à la sempiternelle question "Que faire à manger ce soir?" j'ai trouvé sur internet cette recette de couscous à la courge et à la coriandre de Marcus Wareing. Je l'ai accompagné de brochettes de porc mariné aux cinq épices. Un vrai délice!       Ingrédients pour 2 personnes: 100 gr de couscous 200 ml d'eau ou bouillon de légume 1 c à s d'huile de sésame 1/4 botte de coriandre, haché 50 gr de graines de courge, optionnel 200 gr de filet mignon 3 c à c d'huile de... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 01:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,