11 août 2013

Granité d'espresso et chantilly

J'ai commencé à boire du café quand j'avais 14 ans, pour être honnète je buvais/mangeais avec une cuillière de la chantilly avec un peu de café. Avec le temps je me suis habituée au goût un peu amer du café. Mais j'adore toujours le mariage café-chantilly, c'est ma madeleine à moi. La version estivale est très simple: remplacer l'espresso brûlant par un granité d'espresso! En plus pas besoin de sorbetière, il suffit que vous ayez un peu de place dans votre congélateur. Je participe au tour glacé   Ingrédients pour 6 pers: ... [Lire la suite]
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02 juin 2013

Glace au citron et au spéculoos

Qui dit Belgique, dit bières, gaufres et bien sûr spéculoos. Pour moi ce sont des biscuits de noël, gamine j'en recevais souvent pour la St. Nicolas. En Allemagne la veille du 6. décembre les enfants mettent une chaussure ou une botte devant la porte de la maison ou de l'appartement. La nuit St. Nicolas passe et le lendemain la botte est rempli de biscuits, chocolats et mandarines. Mais les spéculoos sont bien trop bons pour seulement en manger en hiver. Pour tous les inconditionnels des spéculoos je vous propose donc pour l'été une... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Glace lait ribot, vanille et orange sanguine

J'ai découvert la meilleure glace au monde! Avant de monter sur les barricades et de me contredire à vive voix, écoutez-moi! Est-ce que vous aussi vous hésitez quelque fois entre sorbet et glace? Eh bien, avec cette douceur vous pouvez avoir les deux: l'orange sanguine apporte de la fraîcheur et une note de fruit, le lait ribot et la vanille rendent la glace onctueuse. Je remercie Silvena Rowe d'avoir inclu cette recette sublimissime dans son livre: "Purple Citrus and Sweet Perfume"     Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Mystère glacé fait maison

Je ne sais pas si on trouve encore des citrons et des oranges givrés ou des mystère sur des cartes de dessert. Moi je les associe à mon enfance et je me souviens que je me sentais très distinguée et classe en mangeant pour la première fois un citron givré. Aujourd'hui je me laisse moins facilement impressionner par un dessert, mais je suis toujours à la recherche de gourmandises pas trop compliquées à réaliser pour les invités surprises ou les dîners en semaine. Ma dernière trouvaille est un genre de mystère fait maison tiré du... [Lire la suite]
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10 août 2012

Sorbet d'Ananas au romarin

Quel bonheur de déguster des glaces en été! Même si je dois avouer que je ne m'en prive pas non plus l'hiver. Après avoir salivé en lisant plein de recettes j'ai choisi de faire un sorbet à l'ananas, rien de particulier me direz vous, sauf que ce sorbet là est agrementé de romarin. Je vous vois froncer les sourcils. N'ayez crainte, la pâtissière américaine Kate Zuckerman sait ce qu'elle fait. J'ai suivi ses instructions et j'ai obtenu un sorbet frais, fruité avec juste un léger goût de romarin qui lui apportait de la... [Lire la suite]
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13 juin 2012

Glace express aux fruits rouges

Voici une recette vraiment magique de la star britannique Jamie Oliver, tirée de son livre "30 Minute Meals". En un temps record et sans sorbetière vous obtenez une glace aux fruits rouges crémeuse, parfait si vous devez improviser un dîner ou si avez une soudaine envie de glace. Autre avantage cette gourmandise ne va pas se répercuter sur vos hanches. J'ai accompagné la glace de myrtilles mais vous pouvez aussi prendre des framboises ou des fraises. Avec ce dessert réalisé en 5 min top... [Lire la suite]
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