750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les festins du quotidien

Les festins du quotidien
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
24 novembre 2013

Houmous

Houmous
Mesdames, je parie que vous avez toutes comme moi une petite robe noire dans votre placard, qui vous sied à merveille et qui est parfaite en toute occasion. Et bien quand il s'agit de décider quoi servir à l'apéritif le houmous est l'équivalent de la...
Publicité
Publicité
21 novembre 2013

Salade hivernale

Salade hivernale
Depuis peu je fais au moins une fois par semaine un footing avec une amie du travail. Hier on a même bravé le froid et une pluie neigeuse. Vers la fin pour me motiver à continuer j'ai réflechi à ce que je pourrais péparer à manger à midi. Comme quoi je...
17 novembre 2013

Pain aux tomates séchées et au thym

Pain aux tomates séchées et au thym
Il existe au Japon une cinquième saveur "Umami", qui se traduit généralement par savoureux. Je retrouve l'umami dans des plats d'automne et d'hiver, qui réchauffent et qui ont souvent une légère note fumé. Un après midi pluvieux j'ai voulu capturer l'esprit...
8 novembre 2013

Minestrone d'hiver au chou rouge

Minestrone d'hiver au chou rouge
Si vous êtes frileux à l'idée de vous engager sur un long terme n'achetez pas de chou. Je m'explique, la semaine dernière j'ai acheté au marché de manière inconsciente un chou blanc et un chou rouge. Depuis ils occupent une place considérable dans mon...
3 novembre 2013

Salade thai

Salade thai
La saison des mouchoirs a commencé mais je n'ai aucune intention de rejoindre le rang des tousseurs et des nez qui coulent. J'ignore si il y a une preuve scientifique mais j'ai l'impression que je peux augmenter mes chances face aux rhumes en mangeant...
Publicité
Publicité
3 novembre 2013

Crevettes aux citrons et salade de pâtes aux herbes

Crevettes aux citrons et salade de pâtes aux herbes
J'ai assez peu d'ustensiles de cuisine, d'après moi il suffit de deux, trois casseroles, une poêle, des bols, une planche à découper, un bon couteau bien aiguisé, un économe, un zesteur et le tour est joué! Cherchez l'intrus dans cette phrase ou dans...
3 novembre 2013

Coca Cola Chicken wings

Coca Cola Chicken wings
Du poulet au coca cola?? Une amie m'avait déjà parlé de cette recette inavouable et du coup quand j'ai vu ce plat sur le blog de Stieg je me suis dit osons... Et je ne regrette pas. Le coca cola caramélise vers la fin de la cuisson et les ailes de poulet...
31 octobre 2013

Poires pochées au safran

Poires pochées au safran
Je n'ai pas eu le courage de faire des confitures maison du coup pour faire taire ma mauvaise conscience je prépare de temps en temps des compotes ou des fruits au sirop. J'ai un penchant pour les poires, elles s'entendent très bien avec du gingembre...
25 octobre 2013

Aubergine grillées et yaourt au safran

Aubergine grillées et yaourt au safran
Je crois que je vous ai déjà parlé d'Ottolenghi, chef israélien qui a conquis le monde culinaire avec ses plats qui sont une véritable explosion de saveurs et de couleurs. Et en plus il y a presque toujours des herbes fraîches. Si on devait résumer l'esprit...
20 octobre 2013

Tartelette chocolat caramel salé

Tartelette chocolat caramel salé
De temps en temps rien n'y fait il me faut du chocolat. Et quand une légère envie de caramel salé s'y ajoute je suis perdue et je succombe au péché de gourmandise absolu en faisant par exemple des tartelettes chocolat caramel salé. Ils sont bons, ils...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité