05 août 2012

Roulade d'aubergines, poivrons rouges et fromage de chèvre

En feuilletant mon nouveau livre de cuisine "Roast Chicken and Other Stories" de Simon Hopkinson j'ai immédiatement été séduite par une recette de Roulade d'aubergines et de poivrons rouges. J'ai ajouté du fromage de chèvre et ce fut une réussite. Il faut avoir un peu de patience pour la prépararation mais l'avantage c'est que ces roulades peuvent se conserver au réfrigérateur 2-3 jours. Une entrée haute en couleurs et saveurs pour bluffer vos invités.     Ingrédients pour 4-6 personnes: 4 poivrons rouge 3... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 18:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juillet 2012

Poulet croustillant et salade d'été

C'est aux Etats Unis que j'ai mangé pour la première fois du poulet frit. J'avais six ans, j'étais à la plage, les orteils enfouis dans le sable, un peu fatiguée d'avoir trop nagé et là ma soeur m'a passé une boîte en carton remplie de pilons et d'ailes de poulet croustillants et dorés. C'était merveilleux! Aujourd'hui je ne crois pas que du poulet frit fast food aurait le même effet sur moi, du coup j'ai essayé de faire une version un peu plus saine et savoureuse en enrobant le poulet de farine de maïs, d'herbes et de parmesan. Je... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2012

Muffins citron framboise

La première fois que je suis allée à Paris j'ai découvert la ville à pied, me laissant porter dans les grands boulevards et m'engouffrant dans des dédales de petites ruelles, toujours émerveillée, les yeux grand ouverts. En regardant récemment les photos que j'ai prise à l'époque je suis tombée à côté des motifs classiques, Notre Dame, Tour Eiffel, Parc du Luxembourg... sur une série de photo de mignardises! Et je me suis rappelé qu'en effet j'étais fascinée par les belles devantures des pâtisseries renommées. N'étant pas très... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juillet 2012

Brioche

J'ai de nouveau eu le grand plaisir de participer à http://www.untourencuisine.com et ainsi j'ai découvert le blog d'Ariane http://www.lacuisinedariane.canalblog.com Assez vite je me suis plongée dans son chapitre viennoiseries. Nous avons une très bonne boulangerie tout près de chez nous et jusqu'à présent je n'avais pas ressenti le besoin pressant de me lancer dans la confection de croissants et petits pains. Mais en voyant les créations d'Ariane je me suis décidée à franchir le pas. J'ai fait des brioches en suivant sa recette;... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2012

Poulet au chorizo et safran en papillote

Cette année pendant les soldes j'ai craqué pour... du chorizo à l'espelette! Eh oui, mon boucher traiteur préféré avant de partir en vacances d'été a soldé saucisses et jambons. Je voulais faire un plat qui serait fort en saveurs et léger à la fois, résultat: Poulet au chorizo et safran sur lit de pommes de terre et courgettes en papillote! Graçe au safran et au chorizo le plat est délicieusement parfumé, vous allez avoir besoin de pain pour saucer, c'est trop bon.     Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de poulet... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2012

Pêche Melba

Le chef Auguste Escoffier créa en 1893 le dessert Pêche Melba en hommage à la cantatrice d'opéra australienne Nellie Melba. Comme c'est la saison des pêches et des framboises c'est le moment idéal pour faire ce grand classique. Pêche, framboises et vanille sont tout simplement un trio parfait. A l'origine il n'y avait pas de crème chantilly mais des amandes grillées. Pour ma part j'ai pris très peu de sucre, libre à vous d'en mettre un peu plus. Dans la version d'Escoffier le sirop des pêches est parfumé avec une... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juin 2012

Tarte estivale

Si j'étais un peintre, j'aurais immortalisé avec mon pinceau ces tomates jaunes, rouges et oranges. N'étant pas particulièrement douée avec la gouache j'ai préferé faire une oeuvre éphemere: "Une tarte estivale"!   Ingrédients pour 1 tarte: 1 pâte feuilletée 1 courgette 4-6 tomates 2 c à s de tapenade 1 gousse d'ail, écrasée 1/2 botte de basilic, haché 1/2 botte de persil plat, haché 1 fromage de chèvre frais sel, poivre   • Préchauffer le four à 200°C. • Mélanger avec une fourchette le fromage de... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 15:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 juin 2012

Rouleaux d'aubergines grillées farcis de feta, menthe et piment

Voilà un de mes classiques d'été: Rouleaux d'aubergines grillées farcis de feta, menthe et piment. C'est une recette de Nigella Lawson et j'aime bien les servir en apéritif. Le seul problème avec ces rouleaux délicieux, c'est qu'ils partent bien trop vite.   Ingrédients pour 4 personnes: 2 aubergines, coupées en fines tranches 2-4 cuillères à soupe d'huile d'olive 200 gr de feta 1 piment rouge, épépiné et haché 1 botte de menthe, hachée 1 citron     • Avec un pinceau enduire d'un peu d'huile d'olive les... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 18:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juin 2012

Tartelettes gingembre citron vert

J'adore la tarte au citron mais je suis souvent déçue par celles qu'on peut acheter parce qu'elles sont trop sucrées à mon goût. En cherchant une recette de tarte au citron j'ai trouvé dans le livre "Atelier tartes, Salées et sucrées" de Catherine Kluger ces tartelettes au gingembre et citron vert. J'ai beaucoup aimé la base façon cheesecake et surtout ces tartelettes étaient bien acidulées et fruitées.    Ingrédients pour 1 tarte ou 4 tartelettes: 15 biscuits au gingembre 4 citrons verts, zeste... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2012

Ceviche de saumon sur fond de guacamole

En feuilletant le livre de cuisine "Roast Chicken and Other Stories" de Simon Hopkinson je suis tombée sur une recette de ceviche de saumon, rien qu'en la lisant j'avais l'eau à la bouche. Le ceviche nous viens du Mexique et consiste à cuire/mariner du poisson cru dans du jus de citron vert.  Veiller à acheter du poisson frais de très bonne qualité. Pour son ceviche Simon ajoute au mélange saumon/ citron vert de la coriandre, des tomates, de l'oignon rouge et du piment. Les saveurs se complètent à merveille, c'est fondant,... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 13:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,