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Les festins du quotidien

Les festins du quotidien
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15 septembre 2011

Soupe de courgettes au basilic

Soupe de courgettes au basilic
Dans mon palmarès de légumes préferés la courgette occupe la deuxième place juste après la tomate. J'adore son goût et sa versatilité. Tel un caméléon elle peut s'adapter à toutes les herbes et épices dans un plat méditerranéen, oriental ou asiatique....
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14 septembre 2011

Le rôti du mercredi

Le rôti du mercredi
Le rôti est traditionellement un repas du dimanche, mais je trouve que de temps en temps il est bien de se faire un petit plaisir en semaine. D'où l'idée du rôti du mercredi qui est prêt au bout de 30 min. La règle d'or pour la cuisson d'un rôti est la...
13 septembre 2011

Tarte pommes de terre-chèvre

Tarte pommes de terre-chèvre
Une tarte d'automne qui se prète à des variations. Ce qui séduit dans cette recette c'est la pâte feuilletée croustillante associée aux pommes de terre fondantes. J'ai pris de la bûche de chèvre et du thym, mais on peut tout aussi bien prendre un autre...
12 septembre 2011

Tarte aux prunes et amandes

Tarte aux prunes et amandes
J'ai trouvé cette recette dans "Sweet Life" de la formidable Kate Zuckerman. Dans son livre elle passe en revue: tartes, gâteaux, biscuits, mousses, crèmes glacées, sorbets, soufflés, chocolats, fruits sublimés, coulis et sauces. Rien qu'en le feuilletant...
12 septembre 2011

Pâte brisée sucrée

Pour la réalisation de ma première tarte sucrée j'ai consulté "Sweet life" de la Pâtissiere New-Yorkaise Kate Zuckerman. La pâte peut se garder 4 jours au frigidaire ou jusqu'à un mois au congélateur. Le fond de tarte cuit se conserve bien enveloppé pendant...
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12 septembre 2011

Poisson au curry vert

Poisson au curry vert
Voici une recette de ma belle-mère, un curry vert bien épicé et plein d'herbes fraîches. Quand les prochaines vacances sont loin un tel plat est parfait pour s'échapper le temps d'un dîner, un voyage des papilles. J'ai pris du filet de lieu noir mais...
9 septembre 2011

Salade de couscous aux légumes grillés

Salade de couscous aux légumes grillés
La plupart du temps les plats proposés à la cantine me dépriment. Un de mes collègue perse entrain d'apprendre le français pensait même que "C'est de la cantine" était une expression française pour dire qu'un plat est mauvais ou sans goût. Pour remédier...
9 septembre 2011

Soupe de betteraves froide

Soupe de betteraves froide
J'ai trouvé cette recette dans le livre de cuisine "A platter of figs" de David Tanis, un chef américain, qui compose des menus formidables. Il maîtrise l'art de prendre un légume ou un fruit de saison et de le sublimer sans chichi. Cette soupe de betteraves...
6 septembre 2011

Cheesecake salé aux herbes

Cheesecake salé aux herbes
J'ai trouvé cette recette astucieuse dans le livre Cheesecake de Keda Black. La base est croustillante et très parfumée grâce au parmesan, et la crème de fromage avec les herbes savoureuse. Keda propose en accompagnement des courgettes marinées, c'est...
5 septembre 2011

Crème de fromage blanc aux fruits rouges

Crème de fromage blanc aux fruits rouges
Un dessert vite fait, léger, joli et qui plaît à tout le monde. Pour les fruits rouges on peut prendre des framboises, des fraises, des myrtilles, des groseilles... On peut les laisser natures si on trouve de beaux fruits, ou en faire un coulis de fruits...
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