05 septembre 2011

Spaghettis de l'été

J'ai trouvé cette recette italienne dans le livre River Café Cookbook Easy. Le River Café à Londres est comme une ambassade inofficielle de l'Italie et œuvre depuis des années pour séduire et convertir les anglais à la cucina italiana.  Ce plat de pâte est simple, savoureux et parfait pour un dîner en semaine. Seul condition de réussite: les ingrédients doivent être frais et de saison. C'est donc aussi une bonne manière de profiter des belles tomates qui ont envahi les stands des maraîchers. Ingrédients pour 2 personnes :... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

Dorade sur lit de légumes

Une dorade grise m'a fait de l'oeil et du coup elle a fini dans mon four accompagnée de légumes d'été. J'adore cuisiner des poissons entiers, car souvent c'est bien plus simple que ça en a l'air et le résultat est à la fois très bon et beau. Ingrédients pour 2-3 personnes: 1 dorade grise 2 petites courgettes, coupées en tranches 1 tomate coeur de boeuf ou 2 tomates classiques, coupées en dés 2-3 oignons de printemps, coupées en lamelles 1/2 botte de persil hachée 1/2 botte de thym hachée 2 gousses d'ail 1/2 citron 1 verre... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

Salade de Calamars

Voici une recette de la voluptueuse Nigella Lawson, tirée de son livre Forever Summer. La salade est très fraîche et les calamars sont fondants. C'est une entrée succulente mais j'aime bien manger cette salade à midi ou le soir en plat principal léger. Ingrédients pour 6 personnes : ½ botte de coriandre ½ botte de menthe 1 gousse d'ail 1 c à s de fish sauce ½ c à c de sucre 1 ou ½ piment vert frais haché 1 citron vert 2 c à s d'huile de sésame 4 c à s d'huile de pépin de raisin 1 oignon rouge coupé en lamelle fines... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

La soupe de Cléopâtre

Je suis une adoratrice de tomates et toujours à la recherche de possibilités pour sublimer ces beautés rouges d'avantage. Avec cette recette trouvée dans le Garden Cookbook de Sarah Raven on quitte les sentiers battus de gaspacho ou de soupe de tomates classiques. L'alliance tomates, gingembre, coriandre et piments fonctionne à merveille et grâce au lait de coco la soupe devient riche et onctueuse. Elle peut être mangée chaude mais, je conseille de la déguster froide car les saveurs sont plus intenses. Le verdict de ceux qui l'ont... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Cupcakes aux groseilles

Je ne suis pas une fan inconditionelle des cupcakes, je leur préfère souvent les muffins, mais ces cupcakes aux groseilles m'ont conquis. J'ai trouvé la recette dans le Garden Cookbook de Sarah Raven, un grimoire qui régorge de bonnes idées et de recettes délicieuses, declinées selon les quatres saisons. Sarah prend des cassis pour ces petits gâteaux. Le résultat est très bon mais, ne trouvant plus de cassis, j'ai du me rabattre sur les groseilles rouges. Ces cupcakes sont un peu moins fort en goût que ceux au cassis, mais gardent la... [Lire la suite]
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29 août 2011

Boulettes de viande estivales

Une petite recette d'été que je fais régulièrement et qui est parfaite si on a encore des légumes mais plus envie de ratatouille. C'est ma mère qui a eu l'idée de rajouter un peu de feta dans les boulettes, un jour où il en restait dans le frigo. La recette se prête à des changements. On peut varier les légumes ou aussi faire des boulettes de viande plus petites et les cuire dans une sauce tomate ou cuire les petites boulettes au four à 220°C sur du papier sulfurisé pendant 10 min et les servir tièdes ou froides en apéro ou lors un... [Lire la suite]
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27 août 2011

Salade Coucaba

J'adore cette salade tiède italienne à base de courgettes, carottes et basilic (d'où le nom), à cause de sa saveur et de la composition de couleurs. Pour accentuer les contrastes j' ai pris du basilic vert et violet et des courgettes jaunes et vertes. Ainsi les yeux aussi se régalent. Le plat est parfait pour l'été, quand on n'a pas envie de passer trop de temps derrière les fourneaux. Je l'accompagne souvent de côtelettes d'agneau grillées.     Ingrédients pour 4 personnes: 700 gr de courgettes coupées en rondelles ... [Lire la suite]
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27 août 2011

Bienvenue !

La cuisine fait partie de ma vie. J'ai grandi dans un restaurant, donc on pourrait dire que je suis tombée dedans quand j'étais petite. J'ai appris beaucoup de choses : l'utilité d'une mise en place, quelles herbes se marient avec quels légumes ou quelles viandes... Mais surtout j'ai été témoin d'un miracle. Des familles, des couples ou des groupes d'amis venaient au restaurant et ils étaient souvent fatigués et stressés. De vieilles querelles faisaient surface, on grondait les enfants, et on boudait. Mais au fur et à mesure... [Lire la suite]
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