05 août 2013

Gaspacho de tomates

Quand j'avais 14 ans je voulais devenir une femme d'affaire cosmopolite et riche qui se nourrit uniquement de Bloody Marys. Quelle fut ma déception quand quelques années plus tard j'ai goûté ce fameux cocktail. Je n'aimais pas du tout le jus de tomate, qui d'après moi a un goût de fer. Franchement je crois qu'il y a une supercherie, car je n'arrive pas à m'expliquer comment à partir de tomates délicieuses on obtient un jus aussi horrible. Ce soir en faisant un gaspacho aux tomates j'ai eu une révelation: le jus de tomates coeur de... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 21:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 juillet 2013

Petits gâteaux aux cassis et groseilles

Pour moi l'été n'est pas réussi si je ne peux pas enlever mes sandales et marcher pied nus dans l'herbe. Chez mes parents c'est exactement ce que j'ai fait. Pour un pique-nique réussi il faut un coin d'herbe, un peu d'ombre, pas de pluie, des boissons fraîches, des sandwichs, tartes ou salades mais aussi une gourmandise sucrée pour finir en douceur. Je vous propose des petits gâteaux aux cassis et groseilles!     Ingrédients pour 5 gâteaux: 120 gr de cassis équeuttéquelques groseilles1 c à s de sucre... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juillet 2013

Boulettes de poulet yakitori

Et c'est reparti pour un tour en cuisine. Cette fois j'ai pioché une recette chez Laure et j'en ai profité pour m'envoler au Japon le temps d'un repas. Je suis ravie d'avoir découvert grâce à elle les boulettes de poulet yakitori. Elles sont très moelleuses, j'ai juste ajouté un peu de gingembre, et la sauce est légèrement caramélisé. A déguster en entrée ou avec du riz et des légumes à la vapeur. Je suis déjà curieuse de savoir quelle recette Stéphanie a pioché sur mon blog.     Ingrédients pour 4 personnes: Pour... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2013

Sandwich au fromage de chèvre, aux fleurs et aux herbes

Une semaine au vert, quel bonheur! J'ai rendu visite à mes parents, j'en ai profité pour lézarder au soleil, pour jardiner et pour faire des petites gourmandises salées. Les fleurs de capucines sont belles à croquer et je ne m'en suis pas privé. Les fleurs ont un léger goût poivré et citronné. Avec du fromage de chèvre frais et des herbes fraîches on obtient de délicieux sandwichs! Je participe au défi pique-nique végétarien.       Ingrédients pour 4 sandwichs: 4 tranches de toast150 gr de fromage de chêvre... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 08:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2013

Sablés aux amandes et au tahini

Aujourd'hui je suis allée dans un Spa avec une amie. Après une bonne heure de jacuzzi, hammam et sauna et un long massage nous avions rajeuni de 5 ans et j'étais tellement détendue que j'avais l'impression de marcher sur des nuages. Bref, c'était divin! Pendant cette échappée orientale je me suis souvenue de ces sablés aux amandes et tahini (crème de sésame) que j'avais fais il y a quelques mois. Ils sont délicieux et absolument parfait après un dîner oriental ou juste comme ça. Croyez-moi ils vont disparaître très vite. C'est... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 23:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2013

Apéritifs aux pois petits et gourmands

Des bouchées apéritifs verts, légers et savoureux pour les amoureux de petits pois! J'aime beaucoup les oeufs mimosa classiques mais je n'avais pas très envie de mayonnaise et comme ils sont de saisons et irrésistibles j'ai opté pour des petits pois. Pour rester dans la thématique j'ai fait des barquettes de mangetout ou pois gourmand avec crevettes et aneth. Avec les quantités indiquées vous pouvez rendre heureux 4 personnes. En accompagnement je vous conseille un vin blanc sec et fruité.     Ingrédients pour 16... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 juin 2013

Chocos au thé vert et à la rose

Je participe au tour imposé. Il faut réaliser une recette qui contient au moins un ingrédient du lot suivant: lavande, thé matcha, rose, banane. Comme je n'aime ni la banane, ni la lavande le choix était simple: thé matcha et rose. Après avoir longuement réflechi, j'ai revisité un classique de mon enfance: les chocos! Des biscuits au thé matcha et une ganache au chocolat blanc parfumé à l'eau de rose. Un vrai délice et l'eau de rose même en si petite quantité fait vraiment la différence!         ... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2013

Agneau et aubergines à l'indienne

Je me demande qui a eu l'excellente idée de cuisiner les aubergines. L'aubergine appartient à cette famille de légumes, qui ne sont vraiment pas bons crus, mais si on les cuits, on obtient des plats merveilleux. Ce curry à l'agneau et aux aubergines est un mes préferés, les aubergines sont vraiment fondantes et se marient vraiment bien avec les épices indiennes.     Ingrédients pour 4 personnes: 400 gr d'épaule d'agneau, coupé en cubes1 c à c de piment en poudre1/4 c à c de curcuma1/2 c à c de garam masala1... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juin 2013

Gâteau aux fraises

Je ne suis pas une grande fan de gâteau aux fraises. Il y a souvent pas assez de fruits et le gâteau est sec et fade. Mais dans le monde culinaire il suffit de tomber sur la bonne recette pour changer d'avis. Sur le blog "Smitten Kitchen" j'ai trouvé cette recette d'un gâteau qui regorge de fraises. Le temps de cuisson est assez long et du coup la saveur des fruits imprègne le gâteau et dans votre cuisine va se répandre un délicieux parfum de confiture à la fraise. J'ai légèrement... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 00:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2013

Roulé de carpaccio

Un beau carpaccio aux couleurs de l'Italie! J'ai demandé à mon boucher de me couper des tranches très fines de filet de boeuf. Du coup la préparation du roulé de carpaccio ne m'a pas pris plus de cinq minutes. Plat parfait pour les beaux jours où on n'a pas envie de s'approcher de la cuisinière.       Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de filet de boeuf, coupé en tranches très fines30 gr de parmesan râpé1 filet d'huile d'olive1 poignée de roquettesel, poivre 1 grande tomate ananas (jaune), coupée en dés1... [Lire la suite]
Posté par GutenAppetit à 16:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,