750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les festins du quotidien

Les festins du quotidien
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
5 août 2013

Gaspacho de tomates

Gaspacho de tomates
Quand j'avais 14 ans je voulais devenir une femme d'affaire cosmopolite et riche qui se nourrit uniquement de Bloody Marys. Quelle fut ma déception quand quelques années plus tard j'ai goûté ce fameux cocktail. Je n'aimais pas du tout le jus de tomate,...
Publicité
Publicité
23 juillet 2013

Petits gâteaux aux cassis et groseilles

Petits gâteaux aux cassis et groseilles
Pour moi l'été n'est pas réussi si je ne peux pas enlever mes sandales et marcher pied nus dans l'herbe. Chez mes parents c'est exactement ce que j'ai fait. Pour un pique-nique réussi il faut un coin d'herbe, un peu d'ombre, pas de pluie, des boissons...
21 juillet 2013

Boulettes de poulet yakitori

Boulettes de poulet yakitori
Et c'est reparti pour un tour en cuisine. Cette fois j'ai pioché une recette chez Laure et j'en ai profité pour m'envoler au Japon le temps d'un repas. Je suis ravie d'avoir découvert grâce à elle les boulettes de poulet yakitori. Elles sont très moelleuses,...
20 juillet 2013

Sandwich au fromage de chèvre, aux fleurs et aux herbes

Sandwich au fromage de chèvre, aux fleurs et aux herbes
Une semaine au vert, quel bonheur! J'ai rendu visite à mes parents, j'en ai profité pour lézarder au soleil, pour jardiner et pour faire des petites gourmandises salées. Les fleurs de capucines sont belles à croquer et je ne m'en suis pas privé. Les fleurs...
7 juillet 2013

Sablés aux amandes et au tahini

Sablés aux amandes et au tahini
Aujourd'hui je suis allée dans un Spa avec une amie. Après une bonne heure de jacuzzi, hammam et sauna et un long massage nous avions rajeuni de 5 ans et j'étais tellement détendue que j'avais l'impression de marcher sur des nuages. Bref, c'était divin!...
Publicité
Publicité
30 juin 2013

Apéritifs aux pois petits et gourmands

Apéritifs aux pois petits et gourmands
Des bouchées apéritifs verts, légers et savoureux pour les amoureux de petits pois! J'aime beaucoup les oeufs mimosa classiques mais je n'avais pas très envie de mayonnaise et comme ils sont de saisons et irrésistibles j'ai opté pour des petits pois....
30 juin 2013

Chocos au thé vert et à la rose

Chocos au thé vert et à la rose
Je participe au tour imposé. Il faut réaliser une recette qui contient au moins un ingrédient du lot suivant: lavande, thé matcha, rose, banane. Comme je n'aime ni la banane, ni la lavande le choix était simple: thé matcha et rose. Après avoir longuement...
21 juin 2013

Agneau et aubergines à l'indienne

Agneau et aubergines à l'indienne
Je me demande qui a eu l'excellente idée de cuisiner les aubergines. L'aubergine appartient à cette famille de légumes, qui ne sont vraiment pas bons crus, mais si on les cuits, on obtient des plats merveilleux. Ce curry à l'agneau et aux aubergines est...
16 juin 2013

Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises
Je ne suis pas une grande fan de gâteau aux fraises. Il y a souvent pas assez de fruits et le gâteau est sec et fade. Mais dans le monde culinaire il suffit de tomber sur la bonne recette pour changer d'avis. Sur le blog "Smitten Kitchen" j'ai trouvé...
14 juin 2013

Roulé de carpaccio

Roulé de carpaccio
Un beau carpaccio aux couleurs de l'Italie! J'ai demandé à mon boucher de me couper des tranches très fines de filet de boeuf. Du coup la préparation du roulé de carpaccio ne m'a pas pris plus de cinq minutes. Plat parfait pour les beaux jours où on n'a...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité