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Les festins du quotidien

Les festins du quotidien
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11 juin 2013

Salade folle et pois chiches épicés

Salade folle et pois chiches épicés
Mon frigo déborde de légumes et d'herbes, il n'y a pas de doute c'est l'été! Et juste à temps j'ai trouvé dans ma boîte au lettre "Jérusalem" le nouveau livre de cuisine d'Ottolenghi. J'ai tout de suite eu un coup de coeur pour cette salade folle avec...
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2 juin 2013

Glace au citron et au spéculoos

Glace au citron et au spéculoos
Qui dit Belgique, dit bières, gaufres et bien sûr spéculoos. Pour moi ce sont des biscuits de noël, gamine j'en recevais souvent pour la St. Nicolas. En Allemagne la veille du 6. décembre les enfants mettent une chaussure ou une botte devant la porte...
2 juin 2013

Oeuf en cocotte aux asperges et au saumon

Oeuf en cocotte aux asperges et au saumon
Et c'est reparti pour un tour en cuisine! J'ai découvert le très beau blog de Sophie et j'ai eu l'embarras du choix. Au final j'ai craqué pour sa recette d'oeuf en cocotte aux asperges vertes et au saumon. Une superbe idée! Je suis déjà curieuse de savoir...
29 mai 2013

Pancakes aux myrtilles et à la betterave

Pancakes aux myrtilles et à la betterave
Aujourd'hui dans la famille des légumes je demande la betterave. Elle peut se manger froid, chaud, cru, cuit, en entrée, en plat et même en dessert! Et en plus avec son beau rouge-violet elle apporte de la couleur dans votre assiette. Quoi de mieux pour...
24 mai 2013

Pain à effeuiller au chèvre et aux herbes

Pain à effeuiller au chèvre et aux herbes
Aux Etats-Unis les pull-apart-breads font fureur sur les blogs culinaires depuis un petit moment. La mode semble aussi arriver chez nous. Il y a beaucoup de recettes pour des brioches à effeuiller au sucre et à la cannelle mais moi j'ai été tentée par...
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30 avril 2013

Thon grillé et poivron rouge farci de tomates cerises

Thon grillé et poivron rouge farci de tomates cerises
Je termine le défi arc-en-ciel en beauté avec la couleur rouge! Je ne pouvais passer à côté de mon ingrédient fétiche: les tomates. Mais comme leur saison n'a pas encore tout à fait commencé je me suis rabattue sur les tomates cerises et je me suis souvenue...
29 avril 2013

Maquereau et sa sauce aux myrtilles

Maquereau et sa sauce aux myrtilles
J'ai grandi à la campagne en Alsace. On avait un jardin entouré d'un muret, derrière lequel il y a avait une rivière. Nos potirons semblaient avoir une grande envie d'évasion parce que chaque été les plantes de potirons grimpaient sur le muret et du coup...
29 avril 2013

Mon cauchemar bleu

Mon cauchemar bleu
Le défi: Faire un plat de couleur bleu. Je me suis dit: "Ok, c'est chaud, mais faisable." Que nenni, à bien y réflechir il n'existe pas de légumes ou de fruits bleu. Et le colorant est interdit. Que faire? D'après mes recherches il faut acheter un chou...
25 avril 2013

Saumon rose et oignons rouge au vinaigre

Saumon rose et oignons rouge au vinaigre
Quel est le point commun entre les saumons et les flamants? Vous l'avez sûrement deviné c'est leur couleur rose. Le pigment astaxanthin est contenu dans les crabes et les crevettes. Comme flamants et saumons en raffolent et en mangent en grande quantité...
22 avril 2013

Pâtes au citron

Pâtes au citron
Des pâtes au citron: Un bon petit plat facile et simple à réaliser et qui sent les beaux jours d'été. J'ai piqué la recette à Jamie Olivier, chef britannique qu'on ne présente plus et qui a souvent de bonnes idées. Avec une salade en accompagnement les...
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