21 novembre 2013

Salade hivernale

Depuis peu je fais au moins une fois par semaine un footing avec une amie du travail. Hier on a même bravé le froid et une pluie neigeuse. Vers la fin pour me motiver à continuer j'ai réflechi à ce que je pourrais péparer à manger à midi. Comme quoi je reste gourmande même quand j'essaie d'être un peu sportive. J'ai donc passé en revue le contenu de mon frigo et j'ai décidé d'assembler tout cela pour faire une belle salade hivernale. Avec de la salade de mâche, des pousses d'épinard, de la patate douce, des noix, de la betterave, des... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Salade thai

La saison des mouchoirs a commencé mais je n'ai aucune intention de rejoindre le rang des tousseurs et des nez qui coulent. J'ignore si il y a une preuve scientifique mais j'ai l'impression que je peux augmenter mes chances face aux rhumes en mangeant plein de vitamines. Au pire j'aurais toujours l'effet placebo. Une de mes recettes préferées pour faire le plein de vitamines c'est une salade thai avec choux, carotte, concombre, poivron... Prenez les crudités que vous aimez ou que vous avez sous la main. Vous pouvez en faire un repas... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Tomates à la tomate

Ma maman a un magnifique jardin potager et vers la fin de l'été elle récolte tous les jours un panier de coeur de boeuf et autres tomates. Elle fait évidemment des bocaux de sauce tomates pour l'hiver mais elle en sert aussi à presque tous les repas. Cette année en cherchant comment caser le plus de tomates dans une recette elle a eu l'idée géniale de servir des tomates avec une vinaigrette à la tomate: Tomates à la tomate! C'est absolument grandiose et je conseille à tous les amoureux de la tomate et à tous les jardiniers submergés... [Lire la suite]
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25 août 2013

Mesclun, tomates cerises, feta et framboises

La rentrée approche et après les nombreux apéros et barbecues mon jean me rappelle à l'ordre. Mais heureusement il n y a aucune raison de souffrir, on peut très bien se faire plaisir avec des salades comme celle que j'ai découverte grâce au tour en cuisine sur le blog d'Aline: Jeunes pousses, tomates cerises, framboises et dés de fromage! C'est frais et j'ai adoré le côté sucré/salé qu'apportent les framboises et la feta. Aline a pris des billes de boursin, j'en avais pas du coup j'ai pris des dés de feta marinés mais je crois que ça... [Lire la suite]
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09 août 2013

Tomates en fête

J'aurais dû écouter Matthias de l'Obel. Ce botaniste lilliois nous prévient en 1581 qu'il est "malsain et dangereux" de consommer des tomates. Pour moi cet avertissement vient trop tard. Je consacre ma vie entière au défi la tomate dans tous ses états. Matin, midi et soir je mange des tomates. L'orgie la plus mémorable, je la doit à une recette d'Ottolenghi, véritable dieu de la cuisine! Les tomates caramélisées et crues sur leur lit de couscous et de moghrabia vont vous faire soupirer de plaisir!     ... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Salade folle et pois chiches épicés

Mon frigo déborde de légumes et d'herbes, il n'y a pas de doute c'est l'été! Et juste à temps j'ai trouvé dans ma boîte au lettre "Jérusalem" le nouveau livre de cuisine d'Ottolenghi. J'ai tout de suite eu un coup de coeur pour cette salade folle avec des pois chiches épicés. Elle était délicieuse, fraîche et si vous mangez un fruit en dessert vous aurez rempli votre quota de 5 légumes et fruits par jour.     Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de pois chiches en boîte1 concombre, coupé en dés3 tomates, coupées en... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Salade de quinoa aux fèves, avocats et radis rouges

Et c'est de nouveau parti pour le marathon de Noël! Acheter et emballer les cadeaux, écrire les cartes de voeux, essayer de ne rien oublier, faire des petits gâteaux, planifier les repas de fêtes... Rien qu'en pensant au programme foie gras, saumon fumé, dinde et papillotes, j'ai l'impression de devoir ouvrir le premier bouton de mon jean. Conséquence: Depuis quelques jours j'ai des envies de salades vertes, de légumes et de graines! J'ai donc acheté pour la première fois de ma vie du quinoa, que j'ai ensuite accompagné de fèves, de... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Salade de betteraves rayées à la feta

Au marché je n'ai pu résister à ces magnifiques betteraves rayées. Elles sont délicieuses crues, il suffit de les mariner un peu. J'ai voulu les servir en entrée mais pendant qu'on préparait le plat on n'arrêtait pas de picorer cette salade croquante et elle a disparu en moins de deux. Ingrédients pour 2-4 2 betteraves crues rayées 100 gr de feta 1/2 botte de persil, hachée grossièrement 1 c à s de jus de citron 2 c à s d'huile d'olive poivre   •  Eplucher les betteraves, puis les couper en fines tranches. Dans... [Lire la suite]
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19 août 2012

Salade d'Antipasti

La cuisine italienne a conquis le monde surtout avec les pizzas et les pâtes. Mais traditionellement avant les pâtes il y a les antipasti pour se mettre en appétit. Le choix est vaste entre bruschettas et crostinis divers jusqu'aux légumes grillés et marinés. D'abord je voulais réaliser un assortiment d'antipasti, puis j'ai eu l'idée de les réunir dans une salade avec de la roquette. Pour la préparation il faut environ compter une heure mais je vous promets que ca en vaut la peine! Je participe au tour en Italie.    ... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Salade de pastèque à la feta et aux oignons rouges

J'ai lu une fois que plus un plat était coloré, meilleur il était pour la santé. Je ne sais pas si c'est vrai mais ce qui est sûr, c'est que j'aime les plats qui séduisent les yeux, mettent l'eau à la bouche et puistiennent leurs promesses.Devant le défi de faire une recette de couleur rouge j'ai immédiatement pensé à la salade de pastèque à la feta et aux oignons rouges de Nigella Lawson. Cela peut paraître bizarre au début mais je vous assure que c'est un délice et tous mes amis qui y ont goûté m'ont demandé la recette, que voici. ... [Lire la suite]
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