01 décembre 2013

Thanksgiving oriental

Pour mon Thanksgiving léger et oriental je vous propose en plat un filet de dinde à la harissa cuit en papillote sur salade de boulghour, herbes, butternut et grenade. Dig in! comme dirait les américains.    Ingrédients pour 2 pers 2 filets de dinde1 c à c de harissa2 c à s de vin blancjus et zeste d'un demi-citron 125 gr de boulghour2 c à c d'huile d'olive1 c à c d'huile de sésame1 c à s de sésame doré20 gr d'amandes1/2 grenade1 petit oignon rouge, haché500 gr de butternut1/2 botte de menthe, hachée1/2 botte de... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Coca Cola Chicken wings

Du poulet au coca cola?? Une amie m'avait déjà parlé de cette recette inavouable et du coup quand j'ai vu ce plat sur le blog de Stieg je me suis dit osons... Et je ne regrette pas. Le coca cola caramélise vers la fin de la cuisson et les ailes de poulet sont délicieuses. On ne devine pas que l'ingrédient secret c'est du coca cola. Je les ai accompagné de riz et de crudités. La prochaine fois je vais les parsemer d'oignons de printemps juste avant de les servir. Seul avertissement: Si comme moi vous grignotez les ailes de poulet à la... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Aiguillettes de canard aux figues

Et c'est reparti pour un tour. J'ai pioché une belle recette automnale chez Julie: Des aiguillettes aux figues. J'ai juste un peu modifié le plat en prenant du canard à la place du poulet. Nous avons adoré le côté sucré/salé. Je suis déjà curieuse de savoir quelle recette Gibou a choisi chez moi.       Ingrédients pour 2 pers 250 gr d'aiguillettes de canard1 c à s d'huile d'olive10 figues1 c à s de vinaigre balsamique1/2 c à s de miel1/2 c à c de romarinzeste d'1/2 citronsel, poivre120 gr de tagliatelle  ... [Lire la suite]
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26 août 2013

Brochettes de poulet mariné aux herbes

Il est vraiment trop fort. Qui? Ben, Jamie Oliver, pardi! Ce cuistot anglais que l'on ne présente plus, ne se la joue pas modeste quand il nomme ses plats, c'est souvent "The best... " Hier, j'ai testé "Les meilleures brochettes de poulet" et après nombreux mmhh et ahhs pendant le repas, j'ai dû admettre: Jamie a raison, ce sont les meilleures brochettes de poulet que j'ai jamais mangé. La viande est fondante et légèrement grillée et les courgettes délicieuses et parfumées.     Ingrédients pour 6 brochettes 350 gr... [Lire la suite]
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21 juillet 2013

Boulettes de poulet yakitori

Et c'est reparti pour un tour en cuisine. Cette fois j'ai pioché une recette chez Laure et j'en ai profité pour m'envoler au Japon le temps d'un repas. Je suis ravie d'avoir découvert grâce à elle les boulettes de poulet yakitori. Elles sont très moelleuses, j'ai juste ajouté un peu de gingembre, et la sauce est légèrement caramélisé. A déguster en entrée ou avec du riz et des légumes à la vapeur. Je suis déjà curieuse de savoir quelle recette Stéphanie a pioché sur mon blog.     Ingrédients pour 4 personnes: Pour... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Magret de canard sur lit de salade et grenade

En ce moment je mets de la grenade un peu partout, sur une salade avec de la feta, dans le couscous,  sur du yaourt avec un peu de miel, dans un verre de crémant... mais c'est en associant ces graines juteuses avec du magret de canard que j'ai compris que c'était leur véritable destinée! Avec cette salade magnifique j'ai fait le bonheur de mes invités et le mien, parce que sa préparation nécessite à peine 15 min.   Ingrédients pour 4 pers. 2 magrets de canard 1 c à c de mélange cinq épices 1 c à c de thym 200 gr de... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Poulet à l'ail et au thym

Cette recette de poulet à l'ail et au thym de Nigella Lawson est parfaite pour les week-ends, où vous n'avez pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine. La préparation dure à peine 5 min et ensuite c'est uniquement le four qui travaille. J'aime bien servir ce poulet croustillant avec de la purée de pommes de terre mais vous pouvez tout aussi bien l'accompagner d'une baguette fraîche.   Ingrédients pour 4 personnes 2 cuisses de poulet, coupées en deux 4 ailes de poulet 1 tête d'ail 2 citrons, coupés en huit ... [Lire la suite]
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29 juillet 2012

Poulet croustillant et salade d'été

C'est aux Etats Unis que j'ai mangé pour la première fois du poulet frit. J'avais six ans, j'étais à la plage, les orteils enfouis dans le sable, un peu fatiguée d'avoir trop nagé et là ma soeur m'a passé une boîte en carton remplie de pilons et d'ailes de poulet croustillants et dorés. C'était merveilleux! Aujourd'hui je ne crois pas que du poulet frit fast food aurait le même effet sur moi, du coup j'ai essayé de faire une version un peu plus saine et savoureuse en enrobant le poulet de farine de maïs, d'herbes et de parmesan. Je... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

Poulet au chorizo et safran en papillote

Cette année pendant les soldes j'ai craqué pour... du chorizo à l'espelette! Eh oui, mon boucher traiteur préféré avant de partir en vacances d'été a soldé saucisses et jambons. Je voulais faire un plat qui serait fort en saveurs et léger à la fois, résultat: Poulet au chorizo et safran sur lit de pommes de terre et courgettes en papillote! Graçe au safran et au chorizo le plat est délicieusement parfumé, vous allez avoir besoin de pain pour saucer, c'est trop bon.     Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de poulet... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Poulet zaatar et fattouche

Voilà une de mes recettes de poulet préférées. Je l'ai trouvée dans le livre "Forever Summer" de la sensuelle cuisinière britannique Nigella Lawson. C'est ainsi que j'ai découvert le zaatar, c'est un mélange d'épices oriental, si vous ne le trouvez pas en tant que tel, vous pouvez faire le mélange vous même. Il vous faut 1/3 de thym sec, 1/3 de graines de sésames grillées et 1/3 de sumac. Les pièces de poulet préparées de cette manière ont une peau croustillante et épicée et la salade avec les herbes fraîches, les tomates juteuses et... [Lire la suite]
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