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Les festins du quotidien
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28 septembre 2011

Papardelle avec meatball-sauce

Voici une recette de mon registre "Comfort Food" qui comprend tous les plats un peu régressif, qui remplissent le ventre tout en réchauffant le coeur. Bref, rien de mieux après une dure journée de travail. La meatball-sauce est la version américaine de la sauce bolognaise et j'ai suivi une recette de Jamie Oliver tirée de son livre "Cooking with Jamie".

papardelle_meatball1

 

Ingrédients pour 2 personnes :papardelle_meatball

300 gr de pâte fraîches

Pour les meatballs

225 gr de viande hachée

1-2 piment secs, emiettés

1 pincée de cannelle

1 gousse d'ail, hachée

1 oeuf

2 c à s de parmesan rapé

zeste d'un 1/2 citron

sel, poivre

Pour la sauce tomate

1 gousse d'ail hachée

1 botte de basilic, les tiges hachées, les feuilles

hachées grossièrement

1 piment rouge frais entier

1 boîte de tomates de 400 gr

1 c à c de vinaigre de vin rouge

1 c à s d'huile d'olive

sel, poivre

 

• Pour préparer les meatballs, mélanger tous les ingrédients. Former des boulettes de la taille de billes. De temps en temps se laver les mains à l'eau froide pour que les boulettes ne collent pas. Poser les boulettes sur une assiette, la recouvrir et mettre au frigidaire.

• Pour la sauce tomate faire revenir dans 1 c à s d'huile d'olive à feu doux les tiges de basilic, le piment frais entier mais entaillé et l'ail. Ajouter les tomates et le vinaigre de vin rouge. Saler, poivrer et laisser mijoter pendant une 1/2 heure puis sortir le piment frais et le jeter, il a donné assez d'arôme, si vous n'aimez pas le piment faites la sauce sans.

• Dorer les boulettes dans une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive.

• Ajouter les boulettes à la sauce tomate et laisser mijoter 10-15 min.

• Faire chauffer de l'eau salée.

• Cuire les pâtes fraîches. Les égoutter dans une passoire.

• Ajouter les feuilles de basilic grossièrement hachée à la sauce. Mélanger avec les pâtes. Servir avec du parmesan rapé.

 

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