750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les festins du quotidien
Les festins du quotidien
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
26 août 2013

Brochettes de poulet mariné aux herbes

Brochettes de poulet mariné aux herbes
Il est vraiment trop fort. Qui? Ben, Jamie Oliver, pardi! Ce cuistot anglais que l'on ne présente plus, ne se la joue pas modeste quand il nomme ses plats, c'est souvent "The best... " Hier, j'ai testé "Les meilleures brochettes de poulet" et après nombreux...
Publicité
Publicité
25 août 2013

Mesclun, tomates cerises, feta et framboises

Mesclun, tomates cerises, feta et framboises
La rentrée approche et après les nombreux apéros et barbecues mon jean me rappelle à l'ordre. Mais heureusement il n y a aucune raison de souffrir, on peut très bien se faire plaisir avec des salades comme celle que j'ai découverte grâce au tour en cuisine...
18 août 2013

Tzatziki

Tzatziki
Pour moi en été le tzatziki est aussi indispensable que les lunettes de soleil et la crème solaire. Souvent j'en fait sans savoir exactement à quel moment je vais le servir et à chaque fois son séjour au frigo est très court. C'est très rafraîchissant...
11 août 2013

Granité d'espresso et chantilly

Granité d'espresso et chantilly
J'ai commencé à boire du café quand j'avais 14 ans, pour être honnète je buvais/mangeais avec une cuillière de la chantilly avec un peu de café. Avec le temps je me suis habituée au goût un peu amer du café. Mais j'adore toujours le mariage café-chantilly,...
11 août 2013

Thoïonade

Thoïonade
Et c'est reparti pour un tour en cuisine! J'ai découvert le petit monde de Cécile et j'ai tout de suite eu un coup de coeur pour sa recette de thoïonade. J'en avais déjà mangé une fois lors d'un apéritif chez une amie et lorsque je lui avais demandé la...
Publicité
Publicité
9 août 2013

Tomates en fête

Tomates en fête
J'aurais dû écouter Matthias de l'Obel. Ce botaniste lilliois nous prévient en 1581 qu'il est "malsain et dangereux" de consommer des tomates. Pour moi cet avertissement vient trop tard. Je consacre ma vie entière au défi la tomate dans tous ses états....
8 août 2013

Farandole de tomates, mozzarella au basilic et croustillant de parmesan

Farandole de tomates, mozzarella au basilic et croustillant de parmesan
Mon frigo déborde de tomates! A qui la faute? Le défi la tomate dans tous ses états me fait sombrer dans la drogue rouge. J'étais déjà addicte de solanacées mais là ça a vraiment pris le dessus. En mangeant des tomates je lis le livre "Tomates d'hier...
7 août 2013

Gâteau pêche groseille

Gâteau pêche groseille
Vous avez peut-être aussi dans votre placard la petite robe noire, simple qui ca avec tout. Et bien j'ai trouvé le gâteau d'été, simple qui va avec tout! Je l'avais déjà fait plusieurs fois et toujours avec succès avec des fraises (pour la recette c'est...
5 août 2013

Gaspacho de tomates

Gaspacho de tomates
Quand j'avais 14 ans je voulais devenir une femme d'affaire cosmopolite et riche qui se nourrit uniquement de Bloody Marys. Quelle fut ma déception quand quelques années plus tard j'ai goûté ce fameux cocktail. Je n'aimais pas du tout le jus de tomate,...
Publicité
Publicité
Publicité