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Les festins du quotidien
Les festins du quotidien
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17 juin 2012

Le fameux Bo Bun

Le fameux Bo Bun
J'ai participé à un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com. et ainsi j'ai découvert le blog La fourchette gourmande http://familyscook.canalblog.com Je me suis tout de suite plongée dans son chapitre Asie et j'ai été ravie d'y trouver une recette...
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15 avril 2012

Salade thaï au boeuf

Salade thaï au boeuf
Une amie m'a demandé récemment une recette de salade thaï au boeuf. J'ai potassé mes livres de cuisine mais ne trouvant pas ce que je cherchais, je me suis tournée vers internet et là c'est la recette de Sarah Hobbs qui m'a séduite. Je l'ai modifiée légèrement...
16 février 2014

Bob's Veggie stew

Bob's Veggie stew
Le week end dernier nous avons été à Paris et après une longue promenade dans le 5ème arrondisement, le long de quais et dans le marais nous avons fait une pause chez Bob, un paradis pour végétariens dans une petite ruelle. Au menu les meilleurs pancakes...
9 septembre 2011

Salade de couscous aux légumes grillés

Salade de couscous aux légumes grillés
La plupart du temps les plats proposés à la cantine me dépriment. Un de mes collègue perse entrain d'apprendre le français pensait même que "C'est de la cantine" était une expression française pour dire qu'un plat est mauvais ou sans goût. Pour remédier...
30 mai 2012

Salade de pâtes italienne

Salade de pâtes italienne
Qui dit pique-nique, dit grillade. Evénement lors duquel se produit un étrange phénomène, tous les hommes sont obsédés par le feu et la cuisson de la viande, ça doit être leur héritage Cro-Magnon. Les mâles du groupes s'affairent autour du barbecue et...
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18 mai 2012

Salsa verde

Salsa verde
Je suis une grande fan d'herbes fraîches. Ils sont à l'honneur dans beaucoup de mes recettes salées. N'ayant pas de jardin potager pour les faire pousser moi même je suis très heureuse de toujours en trouver au marché, ainsi je suis à l'abri de crises...
29 septembre 2011

Salade d'aubergines thailandaise

Salade d'aubergines thailandaise
La salade d'aubergines thailandaise de Ravinder Bhogal est un de mes coup de coeur. Dans son livre "Cook in Boots" elle conseille de la servir lors d'un apéritif dînatoire mais cette salade se suffit aussi à elle même. C'est une véritable explosion de...
19 octobre 2011

Soupe de lentilles rouges et carottes au curry

Soupe de lentilles rouges et carottes au curry
La soupe est une invention merveilleuse, il n'y a rien de mieux pour se réchauffer quand il pleut dehors. Je fais cette soupe de lentilles rouges et carottes au curry souvent, elle est très savoureuse. Ingrédients pour 4 personnes: 300 gr de lentilles...
9 avril 2012

Poulet zaatar et fattouche

Poulet zaatar et fattouche
Voilà une de mes recettes de poulet préférées. Je l'ai trouvée dans le livre "Forever Summer" de la sensuelle cuisinière britannique Nigella Lawson. C'est ainsi que j'ai découvert le zaatar, c'est un mélange d'épices oriental, si vous ne le trouvez pas...
20 septembre 2011

Panzanella

Panzanella
Une très bonne amie m'a donné cette recette de Panzanella. D'après moi, pour du vieux pain finir dans cette salade fraîche, savoureuse et regorgeante de saveurs, c'est comme atterir au paradis. Mon amie a eu, quand elle a préparé cette salade pour son...
9 octobre 2011

Mesclun à la chèvre et aux figues

Mesclun à la chèvre et aux figues
C'est bientôt la fin de la saison des figues, je les ai donc mises à l'honneur dans cette salade salée, poivrée et sucrée, bien croquante et juteuse. J'ai trouvée la recette dans le livre "Sweet & Spicy" de Tom Kime, qui réussit toujours à créer un équilibre...
19 août 2012

Salade d'Antipasti

Salade d'Antipasti
La cuisine italienne a conquis le monde surtout avec les pizzas et les pâtes. Mais traditionellement avant les pâtes il y a les antipasti pour se mettre en appétit. Le choix est vaste entre bruschettas et crostinis divers jusqu'aux légumes grillés et...
14 février 2012

Tajine aux pruneaux et raisins

Tajine aux pruneaux et raisins
Besoin de chaleur et d'un repas parfumé? Le tajine aux pruneaux et raisins tiré du livre "Heart of the Artichoke and Other Kitchen Journeys" de David Tanis va vous combler. Ce tajine savoureux est idéal pour recevoir des invités, on peut le préparer un...
5 mai 2012

Orecchiette au broccoli

Orecchiette au broccoli
La première fois que j'ai lu cette recette italienne de pâtes au broccoli j'étais assez dubitative, mais finalement je l'ai faite et j'ai été conquise. Depuis elle fait partie des recettes que je fais assez souvent et j'ai toujours des orecchietti dans...
12 juin 2012

Poisson à l'indienne avec raïta et salade de courgette

Poisson à l'indienne avec raïta et salade de courgette
En attendant les vacances voici une recette de David Tanis qui fera voyager vos papilles. La liste des ingrédients peut sembler longue mais ce sont surtout des épices et je vous promets que la préparation de ce plat savoureux est simple et ne prends pas...
29 juin 2012

Tarte estivale

Tarte estivale
Si j'étais un peintre, j'aurais immortalisé avec mon pinceau ces tomates jaunes, rouges et oranges. N'étant pas particulièrement douée avec la gouache j'ai préferé faire une oeuvre éphemere: "Une tarte estivale"! Ingrédients pour 1 tarte: 1 pâte feuilletée...
19 juin 2012

Ceviche de saumon sur fond de guacamole

Ceviche de saumon sur fond de guacamole
En feuilletant le livre de cuisine "Roast Chicken and Other Stories" de Simon Hopkinson je suis tombée sur une recette de ceviche de saumon, rien qu'en la lisant j'avais l'eau à la bouche. Le ceviche nous viens du Mexique et consiste à cuire/mariner du...
21 juin 2013

Agneau et aubergines à l'indienne

Agneau et aubergines à l'indienne
Je me demande qui a eu l'excellente idée de cuisiner les aubergines. L'aubergine appartient à cette famille de légumes, qui ne sont vraiment pas bons crus, mais si on les cuits, on obtient des plats merveilleux. Ce curry à l'agneau et aux aubergines est...
26 août 2013

Brochettes de poulet mariné aux herbes

Brochettes de poulet mariné aux herbes
Il est vraiment trop fort. Qui? Ben, Jamie Oliver, pardi! Ce cuistot anglais que l'on ne présente plus, ne se la joue pas modeste quand il nomme ses plats, c'est souvent "The best... " Hier, j'ai testé "Les meilleures brochettes de poulet" et après nombreux...
24 octobre 2012

Salade de nouilles soba avec aubergines et mangues

Salade de nouilles soba avec aubergines et mangues
J'ai une bonne vingtaine de livres de cuisine, d'habitude ils cohabitent sans problème sur mon étagère mais là rien ne va plus. Depuis l'arrivée des deux Ottolenghi "Plenty" et "Ottolenghi the cookbook" les autres sont jaloux parce que je n'enmène plus...
14 septembre 2011

Le rôti du mercredi

Le rôti du mercredi
Le rôti est traditionellement un repas du dimanche, mais je trouve que de temps en temps il est bien de se faire un petit plaisir en semaine. D'où l'idée du rôti du mercredi qui est prêt au bout de 30 min. La règle d'or pour la cuisson d'un rôti est la...
12 septembre 2011

Poisson au curry vert

Poisson au curry vert
Voici une recette de ma belle-mère, un curry vert bien épicé et plein d'herbes fraîches. Quand les prochaines vacances sont loin un tel plat est parfait pour s'échapper le temps d'un dîner, un voyage des papilles. J'ai pris du filet de lieu noir mais...
29 janvier 2012

Poulet à la courge

Poulet à la courge
Qu'y a-t-il de mieux par ce temps gris et froid qu' un plat en sauce savoureux? J'ai été séduite par une recette d'Annabel Langbein, tirée de son livre "Eat fresh". La note sucrée de la courge et du poivron se marie à merveille avec le salé des câpres...
21 février 2012

Brochettes de porc cinq épices et couscous à la courge

Brochettes de porc cinq épices et couscous à la courge
En cherchant une réponse à la sempiternelle question "Que faire à manger ce soir?" j'ai trouvé sur internet cette recette de couscous à la courge et à la coriandre de Marcus Wareing. Je l'ai accompagné de brochettes de porc mariné aux cinq épices. Un...
15 mars 2012

Crevettes orientales et crème d'avocat au sésame

Crevettes orientales et crème d'avocat au sésame
J'adore la cuisine orientale et quand je cherche de nouvelles recettes ou des idées, je me plonge souvent dans le livre "Purple Citrus and Sweet Perfume" de Silvena Rowe. Les crevettes orientales et la crème d'avocat au sésame font une très belle entrée,...
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