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Les festins du quotidien
Les festins du quotidien
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24 novembre 2012

Boulettes de dinde aux maïs et à la coriandre

Boulettes de dinde aux maïs et à la coriandre
J'ai peur des dindes. Et je ne parle pas des filles sottes qui peuvent certes être bruyantes et énervantes mais ne représentent aucun danger. Vous allez me dire que l'animal à plume n'est pas bien dangereux non plus. Peut être mais son gloussement me...
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15 décembre 2012

Salade de quinoa aux fèves, avocats et radis rouges

Salade de quinoa aux fèves, avocats et radis rouges
Et c'est de nouveau parti pour le marathon de Noël! Acheter et emballer les cadeaux, écrire les cartes de voeux, essayer de ne rien oublier, faire des petits gâteaux, planifier les repas de fêtes... Rien qu'en pensant au programme foie gras, saumon fumé,...
28 janvier 2013

Mystère glacé fait maison

Mystère glacé fait maison
Je ne sais pas si on trouve encore des citrons et des oranges givrés ou des mystère sur des cartes de dessert. Moi je les associe à mon enfance et je me souviens que je me sentais très distinguée et classe en mangeant pour la première fois un citron givré....
24 mars 2013

Stir fry de nouilles chinoises et saumon

Stir fry de nouilles chinoises et saumon
Quelque fois apès une longue journée je n'ai qu'une seule envie: rentrer et regarder un bon film ou une série. Je suis une grande fan du canapé mais les sempiternelles chips qui sont censés accompagner des soirées de ce genre ne me tentent guère.Ma solution...
29 mars 2013

Börek épicé à l'agneau

Börek épicé à l'agneau
Je n'en peux plus de la pluie, du froid et du gris. Pareil à une gamine impatiente je demande tous les matins: "Il arrive quand le printemps?" Pour l'instant Petrus sur son nuage semble être sourd, il ne me répond pas. Pour ne pas sombrer dans la dépression...
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22 avril 2013

Pâtes au citron

Pâtes au citron
Des pâtes au citron: Un bon petit plat facile et simple à réaliser et qui sent les beaux jours d'été. J'ai piqué la recette à Jamie Olivier, chef britannique qu'on ne présente plus et qui a souvent de bonnes idées. Avec une salade en accompagnement les...
14 juin 2013

Roulé de carpaccio

Roulé de carpaccio
Un beau carpaccio aux couleurs de l'Italie! J'ai demandé à mon boucher de me couper des tranches très fines de filet de boeuf. Du coup la préparation du roulé de carpaccio ne m'a pas pris plus de cinq minutes. Plat parfait pour les beaux jours où on n'a...
2 octobre 2013

Mini frittata à la tomate et au quinoa

Mini frittata à la tomate et au quinoa
Comme je ne suis pas une grande fan de la cantine j'essaie toujours de concocter des petits plats que je peux facilement enmener. Ma dernière invention: des mini frittatas à la tomate et au quinoa! Très appétisant ils ne décoivent pas quand on croque...
1 décembre 2013

Soupe de potiron au safran

Soupe de potiron au safran
Cette semaine les américains ont fêté Thanksgiving et vu la taille de leur dinde (plus de 20 kilo!) ils sont sûrement encore entrain de manger des sandwichs et des salades avec de la viande de dinde. Le Thanksgiving traditionnel c'est un grand repas,...
20 juillet 2013

Sandwich au fromage de chèvre, aux fleurs et aux herbes

Sandwich au fromage de chèvre, aux fleurs et aux herbes
Une semaine au vert, quel bonheur! J'ai rendu visite à mes parents, j'en ai profité pour lézarder au soleil, pour jardiner et pour faire des petites gourmandises salées. Les fleurs de capucines sont belles à croquer et je ne m'en suis pas privé. Les fleurs...
2 septembre 2011

Cupcakes aux groseilles

Cupcakes aux groseilles
Je ne suis pas une fan inconditionelle des cupcakes, je leur préfère souvent les muffins, mais ces cupcakes aux groseilles m'ont conquis. J'ai trouvé la recette dans le Garden Cookbook de Sarah Raven, un grimoire qui régorge de bonnes idées et de recettes...
2 juin 2013

Glace au citron et au spéculoos

Glace au citron et au spéculoos
Qui dit Belgique, dit bières, gaufres et bien sûr spéculoos. Pour moi ce sont des biscuits de noël, gamine j'en recevais souvent pour la St. Nicolas. En Allemagne la veille du 6. décembre les enfants mettent une chaussure ou une botte devant la porte...
23 septembre 2011

Muffins citron-pavot-poire

Muffins citron-pavot-poire
Un de mes livres de cuisines les plus utilisé est "Muffins originaux et authentiques" de Bob. J'ai presque fait toutes les recettes de ce petit livret. Celle des muffins citron-pavot-poire est ma préferée. L'alliance citron-pavot est délicieuse et grâce...
16 septembre 2011

Baba Ganoush et chips de pita

Baba Ganoush et chips de pita
Je suis toujours à la recherche de bonnes recettes d'apéritif, parce que les snacks qu'on trouve au supermarché sont souvent plein de graisse et sans saveurs. Un de mes classiques est le Baba Ganoush, que j'ai trouvé dans "Purple Citrus and Sweet Perfume"...
13 janvier 2013

Le meilleur Burger!

Le meilleur Burger!
J'ai grandi à la campagne en Alsace. Souvent des citadins qui nous rendaient visite s'exclamaient "Oh, comme l'air est pur ici!" Moi l'air de la campagne ne me faisait rien. J'ai seulement compris ce qu'ils devaient ressentir quand moi, le rat des champs,...
30 juin 2013

Chocos au thé vert et à la rose

Chocos au thé vert et à la rose
Je participe au tour imposé. Il faut réaliser une recette qui contient au moins un ingrédient du lot suivant: lavande, thé matcha, rose, banane. Comme je n'aime ni la banane, ni la lavande le choix était simple: thé matcha et rose. Après avoir longuement...
25 août 2013

Mesclun, tomates cerises, feta et framboises

Mesclun, tomates cerises, feta et framboises
La rentrée approche et après les nombreux apéros et barbecues mon jean me rappelle à l'ordre. Mais heureusement il n y a aucune raison de souffrir, on peut très bien se faire plaisir avec des salades comme celle que j'ai découverte grâce au tour en cuisine...
8 août 2013

Farandole de tomates, mozzarella au basilic et croustillant de parmesan

Farandole de tomates, mozzarella au basilic et croustillant de parmesan
Mon frigo déborde de tomates! A qui la faute? Le défi la tomate dans tous ses états me fait sombrer dans la drogue rouge. J'étais déjà addicte de solanacées mais là ça a vraiment pris le dessus. En mangeant des tomates je lis le livre "Tomates d'hier...
19 septembre 2011

Tarte cheesecake aux figues

Tarte cheesecake aux figues
Cette tarte aux figues fait partie du répertoire du restaurant gastronomique new yorkais Chanterelle. Après 20 ans il a malheureusement fermé ses portes mais grâce à des livres comme "Chanterelle, the story and recipes of a restaurant classic" on peut...
3 novembre 2013

Crevettes aux citrons et salade de pâtes aux herbes

Crevettes aux citrons et salade de pâtes aux herbes
J'ai assez peu d'ustensiles de cuisine, d'après moi il suffit de deux, trois casseroles, une poêle, des bols, une planche à découper, un bon couteau bien aiguisé, un économe, un zesteur et le tour est joué! Cherchez l'intrus dans cette phrase ou dans...
15 décembre 2013

Lebkuchen de l'avent

Lebkuchen de l'avent
Une amie nous a invité à une soirée "Noël international", l'idée étant que chacun amène un plat de l'avent traditionel de son pays. En tant qu'allemande j'avais l'embarras du choix, il existe des centaines de recettes de petits gâteaux sucrés, sans parler...
27 août 2011

Salade Coucaba

Salade Coucaba
J'adore cette salade tiède italienne à base de courgettes, carottes et basilic (d'où le nom), à cause de sa saveur et de la composition de couleurs. Pour accentuer les contrastes j' ai pris du basilic vert et violet et des courgettes jaunes et vertes....
3 septembre 2011

La soupe de Cléopâtre

La soupe de Cléopâtre
Je suis une adoratrice de tomates et toujours à la recherche de possibilités pour sublimer ces beautés rouges d'avantage. Avec cette recette trouvée dans le Garden Cookbook de Sarah Raven on quitte les sentiers battus de gaspacho ou de soupe de tomates...
3 septembre 2011

Salade de Calamars

Salade de Calamars
Voici une recette de la voluptueuse Nigella Lawson, tirée de son livre Forever Summer. La salade est très fraîche et les calamars sont fondants. C'est une entrée succulente mais j'aime bien manger cette salade à midi ou le soir en plat principal léger....
6 septembre 2011

Cheesecake salé aux herbes

Cheesecake salé aux herbes
J'ai trouvé cette recette astucieuse dans le livre Cheesecake de Keda Black. La base est croustillante et très parfumée grâce au parmesan, et la crème de fromage avec les herbes savoureuse. Keda propose en accompagnement des courgettes marinées, c'est...
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