Mystère glacé fait maison
Je ne sais pas si on trouve encore des citrons et des oranges givrés ou des mystère sur des cartes de dessert. Moi je les associe à mon enfance et je me souviens que je me sentais très distinguée et classe en mangeant pour la première fois un citron givré.
Aujourd'hui je me laisse moins facilement impressionner par un dessert, mais je suis toujours à la recherche de gourmandises pas trop compliquées à réaliser pour les invités surprises ou les dîners en semaine. Ma dernière trouvaille est un genre de mystère fait maison tiré du livre "30 Minute Meals" de Jamie Oliver.
Ingrédients pour 6 personnes:
4 c à s de graines de café
100 gr de chocolat noir
100 gr de noisettes
1 barquette de glace vanille
• Dans un mixeur réduire les graines de café en poudre grossière. Réserver. Casser le chocolat noir en bouts puis avec les noisettes réduire en poudre grossière en plusieurs étapes.
• Mélanger la poudre de café avec la poudre chocolat noisette. Rouler les boules de glace à la vanille dans la poudre, servir.