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Les festins du quotidien
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30 juin 2013

Apéritifs aux pois petits et gourmands

Apéritifs aux pois petits et gourmands
Des bouchées apéritifs verts, légers et savoureux pour les amoureux de petits pois! J'aime beaucoup les oeufs mimosa classiques mais je n'avais pas très envie de mayonnaise et comme ils sont de saisons et irrésistibles j'ai opté pour des petits pois....
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30 juin 2013

Chocos au thé vert et à la rose

Chocos au thé vert et à la rose
Je participe au tour imposé. Il faut réaliser une recette qui contient au moins un ingrédient du lot suivant: lavande, thé matcha, rose, banane. Comme je n'aime ni la banane, ni la lavande le choix était simple: thé matcha et rose. Après avoir longuement...
21 juin 2013

Agneau et aubergines à l'indienne

Agneau et aubergines à l'indienne
Je me demande qui a eu l'excellente idée de cuisiner les aubergines. L'aubergine appartient à cette famille de légumes, qui ne sont vraiment pas bons crus, mais si on les cuits, on obtient des plats merveilleux. Ce curry à l'agneau et aux aubergines est...
16 juin 2013

Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises
Je ne suis pas une grande fan de gâteau aux fraises. Il y a souvent pas assez de fruits et le gâteau est sec et fade. Mais dans le monde culinaire il suffit de tomber sur la bonne recette pour changer d'avis. Sur le blog "Smitten Kitchen" j'ai trouvé...
14 juin 2013

Roulé de carpaccio

Roulé de carpaccio
Un beau carpaccio aux couleurs de l'Italie! J'ai demandé à mon boucher de me couper des tranches très fines de filet de boeuf. Du coup la préparation du roulé de carpaccio ne m'a pas pris plus de cinq minutes. Plat parfait pour les beaux jours où on n'a...
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11 juin 2013

Salade folle et pois chiches épicés

Salade folle et pois chiches épicés
Mon frigo déborde de légumes et d'herbes, il n'y a pas de doute c'est l'été! Et juste à temps j'ai trouvé dans ma boîte au lettre "Jérusalem" le nouveau livre de cuisine d'Ottolenghi. J'ai tout de suite eu un coup de coeur pour cette salade folle avec...
2 juin 2013

Glace au citron et au spéculoos

Glace au citron et au spéculoos
Qui dit Belgique, dit bières, gaufres et bien sûr spéculoos. Pour moi ce sont des biscuits de noël, gamine j'en recevais souvent pour la St. Nicolas. En Allemagne la veille du 6. décembre les enfants mettent une chaussure ou une botte devant la porte...
2 juin 2013

Oeuf en cocotte aux asperges et au saumon

Oeuf en cocotte aux asperges et au saumon
Et c'est reparti pour un tour en cuisine! J'ai découvert le très beau blog de Sophie et j'ai eu l'embarras du choix. Au final j'ai craqué pour sa recette d'oeuf en cocotte aux asperges vertes et au saumon. Une superbe idée! Je suis déjà curieuse de savoir...
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