750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les festins du quotidien
Les festins du quotidien
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 octobre 2013

Poires pochées au safran

Poires pochées au safran
Je n'ai pas eu le courage de faire des confitures maison du coup pour faire taire ma mauvaise conscience je prépare de temps en temps des compotes ou des fruits au sirop. J'ai un penchant pour les poires, elles s'entendent très bien avec du gingembre...
Publicité
Publicité
25 octobre 2013

Aubergine grillées et yaourt au safran

Aubergine grillées et yaourt au safran
Je crois que je vous ai déjà parlé d'Ottolenghi, chef israélien qui a conquis le monde culinaire avec ses plats qui sont une véritable explosion de saveurs et de couleurs. Et en plus il y a presque toujours des herbes fraîches. Si on devait résumer l'esprit...
20 octobre 2013

Tartelette chocolat caramel salé

Tartelette chocolat caramel salé
De temps en temps rien n'y fait il me faut du chocolat. Et quand une légère envie de caramel salé s'y ajoute je suis perdue et je succombe au péché de gourmandise absolu en faisant par exemple des tartelettes chocolat caramel salé. Ils sont bons, ils...
15 octobre 2013

Falafels au safran et tahini de betterave

Falafels au safran et tahini de betterave
J'ai des tendances végétariennes et j'essaie de cuisiner des plats sains notamment en réduisant la quantité de graisse indiquée dans les recettes. Mais je n'en fais pas une religion. Pour moi un plat doit d'abord être bon et savoureux, si en plus il est...
8 octobre 2013

Tartelettes aux épinards et à la feta

Tartelettes aux épinards et à la feta
A ce qui paraît quand on donne trop de carottes à un enfant, celui-ci devient légèrement orange. Heureusement que les épinards n'ont pas cet effet même quand on en mange des quantités Popeyesque. Sinon j'aurais été transformé en martien au printemps 1989....
Publicité
Publicité
6 octobre 2013

Tomates à la tomate

Tomates à la tomate
Ma maman a un magnifique jardin potager et vers la fin de l'été elle récolte tous les jours un panier de coeur de boeuf et autres tomates. Elle fait évidemment des bocaux de sauce tomates pour l'hiver mais elle en sert aussi à presque tous les repas....
4 octobre 2013

Pesto de petit pois à la menthe

Pesto de petit pois à la menthe
La journée a été longue, vous êtes fatigué, vous avez oublié de faire les courses, vous avez faim et debout dans votre cuisine vous vous posez la sempiternelle question: "Mais qu'est ce que je vais faire à manger ce soir?" Si vous avez des petits pois...
2 octobre 2013

Mini frittata à la tomate et au quinoa

Mini frittata à la tomate et au quinoa
Comme je ne suis pas une grande fan de la cantine j'essaie toujours de concocter des petits plats que je peux facilement enmener. Ma dernière invention: des mini frittatas à la tomate et au quinoa! Très appétisant ils ne décoivent pas quand on croque...
Publicité
Publicité
Publicité