Ma maman a un magnifique jardin potager et vers la fin de l'été elle récolte tous les jours un panier de coeur de boeuf et autres tomates. Elle fait évidemment des bocaux de sauce tomates pour l'hiver mais elle en sert aussi à presque tous les repas. Cette année en cherchant comment caser le plus de tomates dans une recette elle a eu l'idée géniale de servir des tomates avec une vinaigrette à la tomate: Tomates à la tomate!

C'est absolument grandiose et je conseille à tous les amoureux de la tomate et à tous les jardiniers submergés de faire cette salade. Nous l'avons accompagné d'une omelette à la feta et au basilic. Parfait repas de fin d'été. Je participe au tour aux tomates

 

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Ingrédients pour 2-4 pers.

2 grandes tomates jaunes ou coeur de boeuf
2 tomates rouges allongées
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de vinaigre balsamique
1/2 c à c de moutarde de dijon
1 gousse d'ail
2 oignons de printemps, coupés en fines lamelles
2-3 branches de basilic
sel, poivre

 

Couper les tomates coeur de boeuf en tranches et couper une tomate allongée en dés, les mettre sur un plat.

Mixer dans un blender la tomate allongée restante avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, l'ail, du sel et du poivre.

Verser la vinaigrette sur les tomates puis les parsemer de basilic ciselé et de lamelles d'oignon de printemps.

 

 

 

 

 

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