Salsa verde
Je suis une grande fan d'herbes fraîches. Ils sont à l'honneur dans beaucoup de mes recettes salées. N'ayant pas de jardin potager pour les faire pousser moi même je suis très heureuse de toujours en trouver au marché, ainsi je suis à l'abri de crises de manque.
La salsa verde selon le recette d'Annabel Langbein est une de mes sauces d'herbes préferées. Elle accompagne à merveille des légumes crus, des oeufs durs, des salades vertes, des pommes de terres nouvelles, de la viande ou du poisson grillé.
Ingrédients pour 500 gr:
1 1/2 botte de basilic
1 petite botte de menthe
1/2 botte de ciboulette
2 c à s de câpres
2 gousses d'ail, épluchées
4 c à s de jus de citron
5 filets d'anchois
1/2 oignon rouge, haché
250 ml d'huile d'olive
sel, poivre
• Mettre les feuilles de basilic et de menthe avec tous les autres ingrédients dans un mixeur. Mixer, saler et poivrer.
• La sauce se conserve au frigidaire sans problème pendant 1 semaine ou sinon vous pouvez aussi la congéler.