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Les festins du quotidien
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30 septembre 2011

Paillassons aux courgettes et aux herbes

Pour profiter de ces derniers jours d'été je cuisine mes légumes préferés. Après avoir essayé plusieurs recettes j'ai trouvé l'équilibre parfait pour les paillassons de courgettes. Ils sont moelleux, doré, plein d'herbes et la sauce de yaourt à la menthe et à la harissa est à la fois fraîche et pimentée. Avec les quantités indiquées on obtient assez de paillassons pour nourrir deux personnes ou pour les servir en entrée à quatre personnes.

paillasson_de_courgette1

 

Ingrédients pour 2-4 personnes:

paillasson_de_courgette

Pour les paillassons

4 courgettes (500 gr), rapée

2 oeufs

50 gr de farine

1 oignon rouge, haché

1/2 botte de persil, haché

1 botte d'aneth, haché

1/2 c à c de cumin moulu

1 c à s d'huile d'olive

sel, poivre

Pour la sauce

2 yaourts, grecque de préference

1/2 botte de menthe

1 c à c de harissa

1 c à s de jus de citron

sel, poivre

 

 

• Raper les courgettes et les mettre dans une passoire. Saler et laisser reposer 15 min.

• Dans un grand bol mélanger la farine, les oeufs, l'aneth, le persil, l'oignon rouge et le cumin moulu, saler, poivrer.

• Appuyer avec vos mains sur les courgettes rapées pour faire sortir l'eau. Puis mettre dans le grand bol et incorporer à la pâte.

• Faire dorer les paillassons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Pour chaque paillasson prendre une c à s bombée de pâte, placer dans la poêle et aplatir un peu.

• Mélanger les ingrédients de la sauce, prendre plus ou moins de harissa selon les préferences.

• Servir et manger sans plus attendre.

 

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Commentaires
D
J'adore cette formule. Et la sauce au yahourt accompagne très bien des légumes crus, pour un apéro estival !
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