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Les festins du quotidien
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16 février 2014

Bob's Veggie stew

Bob's Veggie stew
Le week end dernier nous avons été à Paris et après une longue promenade dans le 5ème arrondisement, le long de quais et dans le marais nous avons fait une pause chez Bob, un paradis pour végétariens dans une petite ruelle. Au menu les meilleurs pancakes...
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15 octobre 2013

Falafels au safran et tahini de betterave

Falafels au safran et tahini de betterave
J'ai des tendances végétariennes et j'essaie de cuisiner des plats sains notamment en réduisant la quantité de graisse indiquée dans les recettes. Mais je n'en fais pas une religion. Pour moi un plat doit d'abord être bon et savoureux, si en plus il est...
8 octobre 2013

Tartelettes aux épinards et à la feta

Tartelettes aux épinards et à la feta
A ce qui paraît quand on donne trop de carottes à un enfant, celui-ci devient légèrement orange. Heureusement que les épinards n'ont pas cet effet même quand on en mange des quantités Popeyesque. Sinon j'aurais été transformé en martien au printemps 1989....
2 octobre 2013

Mini frittata à la tomate et au quinoa

Mini frittata à la tomate et au quinoa
Comme je ne suis pas une grande fan de la cantine j'essaie toujours de concocter des petits plats que je peux facilement enmener. Ma dernière invention: des mini frittatas à la tomate et au quinoa! Très appétisant ils ne décoivent pas quand on croque...
18 août 2013

Tzatziki

Tzatziki
Pour moi en été le tzatziki est aussi indispensable que les lunettes de soleil et la crème solaire. Souvent j'en fait sans savoir exactement à quel moment je vais le servir et à chaque fois son séjour au frigo est très court. C'est très rafraîchissant...
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8 août 2013

Farandole de tomates, mozzarella au basilic et croustillant de parmesan

Farandole de tomates, mozzarella au basilic et croustillant de parmesan
Mon frigo déborde de tomates! A qui la faute? Le défi la tomate dans tous ses états me fait sombrer dans la drogue rouge. J'étais déjà addicte de solanacées mais là ça a vraiment pris le dessus. En mangeant des tomates je lis le livre "Tomates d'hier...
21 avril 2013

Cervelle de canut

Cervelle de canut
J'habite depuis plus de trois ans à Lyon. Lors de mon premier mâchon, repas convivial et arrosé qui se prend vers la fin de la matinée, j'ai découvert la tête de veau avec sa sauce gribiche. J'ai adorée et je vous conseille d'essayer ce plat si vous êtes...
16 avril 2013

Frites de patates douces épicées au four

Frites de patates douces épicées au four
Chat échaudé craint l'eau froide, eh bien moi c'est l'huile. Je me suis brûlée la main une fois en essayant de faire frire des falafels. Je n'ai jamais eu aussi mal et depuis toute friture est proscrite dans ma cuisine. Faire des frites maison semble...
18 novembre 2012

Gnocchis à la betterave

Gnocchis à la betterave
Je ne sais pas pourquoi mais en ce moment je ne cesse d'imaginer des recettes avec de la betterave. C'est peut être à cause de leur couleur grandiose. Les gnocchis à la betterave accompagnés de butternut caramélisé prouvent en tout cas que même en hiver...
9 octobre 2012

Paillassons de choufleur à l'indienne

Paillassons de choufleur à l'indienne
L'année dernière un de nos meilleurs ami nous a rendus visite. Il est végétarien et j'en ai profité pour célébrer dans ma cuisine les 1001 façons de préparer des légumes. A un moment il m'a dit, être surpris par cette orgie de légumes et il m'a avoué...
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