Rouleaux d'aubergines grillées farcis de feta, menthe et piment
Voilà un de mes classiques d'été: Rouleaux d'aubergines grillées farcis de feta, menthe et piment. C'est une recette de Nigella Lawson et j'aime bien les servir en apéritif. Le seul problème avec ces rouleaux délicieux, c'est qu'ils partent bien trop vite.
Ingrédients pour 4 personnes:
2 aubergines, coupées en fines tranches
2-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 gr de feta
1 piment rouge, épépiné et haché
1 botte de menthe, hachée
1 citron
• Avec un pinceau enduire d'un peu d'huile d'olive les deux côtés de chaque tranche d'aubergine. Les griller dans une poêle ou sur un grill à température élevé, envrion 2 min pour chaque côté, jusqu'à ce que les tranches soient tendres et dorées.
• Emietter la feta et la mettre dans un bol, ajouter la menthe, le piment et le jus de citron. Poivrer, pas besoin de sel la feta est déjà assez salée. Bien mélanger.
• Mettre une cuillère à café bombée du mélange de feta au bout de chaque tranche d'aubergine encore tiède, et faire des rouleaux.